老师对我们爱就像妈妈的爱一样,无私而又宽广,她把我们当做自己的孩子一样看待,是那样的铁面无私,并且公正。她对我们的爱很广阔,上到学习,下到生活,每个方面都做得无微不至......
别看老师平时对我们一脸严肃的样子,似乎蒙上了一层严肃的面纱,那么令人难以靠近,可老师心里是深深爱着我们的。老师爱也不是轻易表露的,记得我有一次等待老师的表扬足足等了一年多。
别的同学每次只要考试成绩进步了,或者做了什么利己利民的好事,就可以得到老师的赞美和表扬,可是唯独我每次考试有了进步或者是做了件好事,老师也从来不表扬我,还是对我做的事情视若无睹,这究竟是为什么呢,我绞尽脑汁却怎么都想不通......、
最后我终于通过自己不泄的努力,取得了班级第一名的成绩,我心里喜滋滋的,以为这次老师应该表扬我了吧?可谁成想,老师竟然还没有表扬我。无意间,我听到了老师和妈妈的谈话,由此我终于找到了答案。原来老师是看出了我容易骄傲的缺点,所以才不在公开场合表扬我。老师常常说不同的孩子要有不同的方法来教育他,所谓因材施教。原来我的每次进步老师都是心知肚明,只不过没有表现而已。这就是老师对我特殊的关爱。老师你放心,我会努力改掉自己的缺点的!
一年后,我终于得到了老师的表扬,我的眼睛湿润了。谢谢老师的爱......