无私的奉献作文
清晨,伴随着天空淅淅沥沥的小雨,我悠然自得走在人行道上,一粒粒雨滴轻巧地拍打着我的肩膀,显得格外舒畅。
忽然,我的目光转移到了一个大的垃圾桶旁,一个身穿橘黄色衣裳的人映入了我的眼帘。她转过了身,我有点诧异,她的个子很矮,苍老的脸上布满了一条条错落无序的皱纹,数不胜数;皱纹下是一双疲惫的眼睛,皱纹上方,顶着一头凌乱的白发,伴着一身骨瘦如柴的身材。
她手拿着把破旧不堪的长柄扫帚,奋力地扫地。
豆大的汗珠已经布满了她的额头,一滴一滴往下落。雨水无情地拍打着她的肩膀,拍打着她的全身。
没有雨伞,又没有雨披的她,一直在冷风冷雨中工作,无意间,我看到她禁不住地在瑟瑟发抖,艰难地在风雨中行进。此时此刻,我是多么想将我的雨伞给予给她遮蔽风雨啊!
一片被雨水打下来的黄枫叶从树上慢悠悠地飘了下来,好像一只小精灵在空中飞舞,她看见了,连忙过去,可那片落叶早落在马路中央。我见状,以为她会放弃去扫那片落叶,去另一个地方清理,可她竟没有丝毫犹豫,大步流星地跨了过去。我提心吊担,生怕“横冲直撞”的汽车会撞到她,我不禁为她捏了一把汗。
她一步一步地向前迈着,干净利落地用扫把将叶子扫了过来,捡到了!捡到了!我悬着心也终于放了下来。
她便是我们平时忽视城市美容师——清洁工人,我们生活在干净整洁的环境中,却遗忘了他们风雨无阻的辛勤劳动。他们就这样,日复一日,年复一年地工作,一直都是默默无闻的,却少有人为他们喝彩。
生活中,忠于职守的警察,为人服务的医生,辛勤授教的老师,都是默默无闻的,但在我们需要的时候,都能看见他们的身影!
现在,就让我们大声说一声:“谢谢你们的无私奉献”!