奉献作文
“你去哪里胡蹿了?到处找你也找不到,你要把我们急死呀!”
听到这句话,有想起上六年级时,想起那时尽爱调皮捣蛋的我给父母惹了一个又一个的麻烦。有一次下午放学,我去同学家玩,一直到了6:05才想起要回家,我却还以为没什么大不了的。可是一到家,就见妈妈板着脸,马上给爸爸挂了一个电话,说我回来了。我顿感大事不妙,赶忙回到自己屋。过了一会儿,爸爸回来了,他走进我的房间,铁青着脸,尖锐地喊着:“你还知道回来!又去哪儿了?这么晚了,不回来更省事。”还似乎为了发泄仇恨般的踢了我几脚。我的泪如决堤的洪水一般狂涌而下,心里像受了极大的委屈似的酸楚,我默默想着:什么爹妈,全是骗人的,以后说什么我也不理你们了!于是我吃完晚饭就埋在自己的屋里。有过了不知多久,爸爸推开门进来了,揉着我的脚问:“还疼吗?”我虽然嘴上什么也没说,但我心里却温暖极了,原来他们还是爱我的!
每每回想起这件事,都感觉老爸老妈特别的亲切,感觉他们的爱充满了这个世界,是那么温暖……
老爸、老妈,女儿真是很对不起你们,你们为我付出了许多许多,我却不知道怎么回报你们!我承认我是非常非常懒的人,就算眼里有活也不会付出实际行动,而你们,一如既往地照顾我、爱护我、关心我。我是不是一个贪心十足的坏蛋呢?我肆意地霸占着你们的爱,向你们提出各种要求,你们却始终没有发觉你们被“欺骗”了,也许你们已经觉察到而心甘情愿被我“欺骗”。我恨自己的无耻,我恨自己的卑鄙,我恨自己的吝啬,我只想轻轻地问一句:拿什么奉献给你们,我的父母?