无私的奉献作文
虽然我不认识“她”,但是“她”在我心中却一直记忆忧新。“她”就是一个40多岁的清洁工。
她的头发很凌乱,衣服也不是那么仪表堂堂,眼睛不大也不小,头上戴着一顶草帽,身穿清洁服,嘴上戴着口罩,看上去一切都是那么朴素。
一次,我放学时看见一位阿姨(清洁工)正在挥舞着扫帚,在她面前已经堆了一堆又一堆的垃圾,再看近处的几个垃圾桶也堆得满满的,几乎要溢出来了。突然,一个小男孩提着一个沉甸甸的垃圾袋向垃圾桶丢去,只听“砰”的一声,垃圾袋已经落在垃圾桶旁,可袋里的垃圾,我本以为阿姨会追上去,狠狠地批评他一顿。但她只是望着远去的小男孩摇了摇头,转过身来若无其事地把地扫干净,把撒落下来的垃圾扫成堆,用铲子小心翼翼地铲进垃圾车里。这时我望了望旁边那满满的脏兮兮的垃圾桶,离得这么远,我仿佛也能闻到那里飘出来难闻的气味!真恶心!这该怎么处理呢?可是阿姨却把垃圾车推过来,然后掀起桶盖,这时我分明看见阿姨皱了皱眉头,但她仍旧没停下来,接着把垃圾桶放倒,用铲子一点一点地把垃圾掏出来,把垃圾桶清理干净,扶正盖上盖子。然后拉着满满的一车垃圾走了。
啊!我们真应该向她学习这种无私奉献的精神!