奉献小学作文
“年少时懂得尊敬他人,年老时才受他人尊敬”。学校为了培养我们新时代少先队员的爱心、孝心,组织我们去敬老院慰问老人。我们一大早就穿着整齐的校服,戴上红领巾,排着浩浩荡荡的队伍,向敬老院进发。
近了,近了,敬老院就在眼前了!我们按捺不住内心的激动,大老远就向爷爷奶奶们打招呼。进入院子内,只见有两三幢两层的楼房,可见爷爷奶奶生活得十分舒适。那些爷爷奶奶们坐在长椅上,早已等候多时。
随着杨主任一声令下,大家便迫不及待地从书包里拿出各自精心准备的礼品,放在队伍前。不一会儿,每个班级前的礼品都堆得和小山似的,有面包,水果,鸡蛋……可见每个班级都是有备而来啊。台下的那些爷爷奶奶们满面笑容,脸上是岁月留下的“刀痕”,像菊花一样盛开。
之后,各班便表演起了送给老人们的节目了。我和胡毅恒为他们表演了相声《手指头》,当我们结束表演时,爷爷奶奶们开心得眼睛眯成一条缝,台下一片欢声笑语。我心里甜滋滋的,一切疲惫都化为乌有了。
到了下午两点多了,我们怀着依依不舍的心情离开了敬老院。一路上,我脑海中浮想联翩;他们都是孤寡老人,是因为政府治策好,才建立了敬老院,让这些老人老有所依,老有所养。老人们孤独,寂寞,没有儿女们的陪伴。我要用正能量去温暖他们的心。让他们知道,爱是永存的。如果人人多一份爱的奉献,相信世界会更加美好。