奉献小学作文
唐代诗人孟郊在《游子吟》中写到:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。这首诗描绘了一位慈母为即将远行的儿子赶制衣服的动人情景,表现母亲疼爱子女的深厚感情,同时也抒发了子女要报答母恩的炽烈情怀。爱的伟大,真让人感动不已啊!
拉开记忆的屏幕,小时侯的情景历历在目,那一缕缕的母爱,是上天让我们降临在这世上的最好赏赐。母亲时常将我们抱在怀中,侍弄得服服贴贴,犹如小皇帝、掌上明珠般地侍侯着我们。
小时候,由于我们的平衡系统尚未成熟,不能自己掌握平衡,在慈母的帮助下,我们渐渐学会了走路,伟大的母亲把爱奉献给了我们。
稍大时,当我们做错了事,就会挨母亲地骂,也许当时我们觉得委屈,而现在我们细细回味,茅塞顿开,懂得了慈母得真正用意,那不是在默默中教我们做人的道理吗?
而现在,我们完全依赖于母亲的生活已成为历史,而更多的是应该孝敬我们历经沧桑的父母们。孝敬长辈是我们中华民族的优良传统,我们应将这一美德发扬光大,从小就应该懂得尊敬长辈。
孝顺并不只是单单给父母多少钱财,或者为他们做几件事情,而是应该真正地疼爱他们。爱的表达是多种多样的,但我认为最切实的是把爱用行动奉献给我们的父母,即使是帮助父母干一些家务活,对于我们中学生来说,最起码的是要读好书,做好本职工作。
爱没有贫贱之分,只有真心真意的爱才会照亮世界的每一个角落,且不说把爱奉献给世界,就让我们把爱奉献给生我养我的父母吧。