奉献小学作文
奉献是一道爱的彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨和快乐,奉献是一条连接心灵的纽带,连接你,我,他。汇成心的桥梁;奉献是孩子心中真诚的梦,奉献是老人嘴边慈祥的笑,奉献是面对需要帮助的人不加思索的伸出援助之手,奉献是一个普通人,默默无闻的工作着...…
奉献者是谁?是老师,老师是人类灵魂的工程师,为育人的工程设计着宏伟的蓝图,老师是浇灌祖国花朵的园丁,用知识浇灌,用心血滋润。这就是敬爱的老师崇高的劳动。
而老师奉献出的又是什么呢?是知识、是青春。清晨,老师早早地来到了学校,带领同学在一日之计中高声朗读课文;学习中,老师把知识一点一点地传授给我们;生活中,老师像慈母般关心、爱护着我们;放学后,老师又将学习能力较弱的同学留下来,耐心的将当天的知识又教了一遍;夜幕降临后,仍然将所有的精力投入到批改学生的作业中;夜深了,老师继续伏案桌前,准备着明天的教案。老师呕心沥血地教育我们,拼搏在教育战线,却不求一点回报,把知识和技术的甘露撒向我们求知的心田里,默默无闻,一直坚守在这并不起眼的岗位中。老师像蜡烛,燃烧了自己,为别人带去光亮;老师像石阶,承受着我们的攀岩。古今中外,所有的伟人都由你一手托起。老师――是太阳底下最光辉的职业,也是最无私的奉献。
社会的发展,都源于无私的奉献。鲁迅先生的“俯首甘为孺子牛”;周恩来总理的鞠躬尽瘁,死而后已;孔繁森将自己的一生献给阿里,以无私的奉献实现了自己人生的价值,为社会的进步做出了巨大的贡献,为世人赞颂。让我们新世纪的小主人都投入到乐于奉献的洪流之中。从现在做起,让奉献这棵常青树,永远葱茏,繁茂。