奉献小学作文
有的人喜欢可爱的大熊猫,有的人喜欢自由飞翔的大雁,有的人喜欢歌声悦耳的百灵鸟,而我却喜欢默默无闻、无私奉献的奶牛。
今天是星期六,董老师带我们去看奶牛。来到牛场,只见场内有八头黑白相间的奶牛正沐浴着落日的余辉,悠闲的在场内散步,还不时的低头找吃的东西。这时,我想起了一个传说:奶牛原来是黑色的,一天,天上的一片白云飘到了奶牛身上,和它原来的黑色混在了一起,就变成黑白相间的颜色了,好像是穿上了一件美丽的外衣。
奶牛头上长着弯弯的角,眼睛很黑、很亮,好像是一颗乌黑的玻璃球。鼻子尖上湿湿的,就像顶着一个鹌鹑蛋,还不时的喘着粗气、打个响鼻。再看它的嘴,很大,两排白白的牙齿不停的咀嚼着什么。我拿了一把青草喂它,它一点也不怕人,长长的舌头一卷,就把青草送到了嘴里咯噌咯噌的吃了起来。奶牛还有一个圆圆的、大大的肚子,好像一个充满了气的气球,还有一条细细的、长长的尾巴甩来甩去。
我问老师,奶牛的嘴巴为什么老是不停的吃东西呀?是不是永远吃不饱呀?老师说:奶牛是一种反刍动物,吃到胃里的东西还要再返回到嘴巴里再次咀嚼,这样才能产出又鲜又香的牛奶。哦,我似乎明白了,我们学习就要像奶牛一样,上课时老师教过的东西回到家后还要再次复习,温故而知新,这样学到的知识才扎实。
奶牛吃的是草,挤出来的是奶,只讲奉献,不求回报。我很敬佩奶牛。