无私奉献作文
前几天,在学校跑操时,跑着跑着我突然肚子痛,于是,我跑到了大榕树前面的铁栏那里坐了下来,准备休息一下再跑。
休息了约两分钟,我的肚子也不怎么痛了,于是我准备接着去跑步,刚准备走时,我突然感觉背后有什么东西似的,那一时我居然吓了一身冷汗,回头一看,我终于松了一口气,原来只不过在我身后的那棵大榕树上有几只蚂蚁嘛!我被这个场景迷住了,很好奇从哪里来的蚂蚁。于是我便一直盯着那棵大榕树看。不一会儿,我看到大榕树上上有一个蚂蚁洞,在里面有许多蚂蚁出洞,进洞,行动敏捷。我看得正入迷时,只听见一声“回教室喽”!我才马上跟好队伍跑到了教室里。一天后,突然下了一场大雨,我担心雨水会蔓延到蚂蚁洞里。于是,趁雨停了的时候,我又去了一次那棵有蚂蚁洞的大榕树那里。我发现,一旦雨水落到大榕树旁边都会马上被大榕树吸收。这下我放心多了。没想到一颗不起眼的大榕树居然保护着一只只渺小的生命——蚂蚁。
我要学习大榕树无私奉献、乐于助人的精神。