无私奉献作文
冬天到了,万物凋零,而梅花悄然怒放,无声无息地开了。
此时的梅花园正是欣赏的好时候。远远望去,梅枝一簇拥着一簇,一棵挨着一棵,枝丫缠绕,分不清哪枝是哪棵树上的,生机勃勃。每一颗梅树上都长满了梅花,有红的、粉的、黄的、白的,连成一片,看起来真像一幅五彩斑斓的油画。如果你走在其中,你肯定会被这美丽的画面深深打动的。走近点儿看,梅花的姿态更多了。有的就像一个个小仙女穿着粉嫩粉嫩的衣裳,在微风里翩翩起舞;有的花瓣上还有几颗早晨的露珠,在阳光的照耀下,变得闪闪发光;有的花瓣儿只开了一半,半合半开,像一只只小碗;还有的是花骨朵儿。这么多的梅花,把刚刚冒出来的嫩芽遮得严严实实。不仔细看,还以为没有叶子呢!
梅花的味道也很好闻。虽然只是清香,没有桂花那么浓烈,没有兰花那么雅致,但是让人百闻不厌。怪不得这么多的小蜜蜂、小蝴蝶都赶来采花蜜呢!
闻着闻着,我忍不住想去摸一摸。梅花的花瓣和我想象中一样那么光滑,像我们肉嘟嘟的小脸蛋儿的皮肤,好摸极了。
梅花不仅长得漂亮,香味芬芳,而且不畏严寒。梅花傲然屹立地站在寒风中,永不退缩,把自己全身的美丽奉献给了人们。真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”。难怪古人有这么多关于梅花的诗句啊!
我爱梅花,我爱无私奉献的梅花!