爱是联系人与人心灵的纽带。当你准备穿过世俗的风雨,流言的暗礁,难道你就不渴望心灵的港湾有为你高悬的红灯吗?当你感到犹豫和茫然时,难道你不希望有人在你的心灵的键盘上弹奏一曲生命的乐章吗?当你独行于荒山野岭中,听到一声关切的问候和叮咛,难道你心灵深处不涌出清泉般的甘甜吗?
无需你回答,我知道,你一定渴望得到这份爱。
生活中,我们都试着关爱别人,关心别人,从我出生到现在,时时刻刻都沐浴在亲人,老师与朋友的关心中。
每次清晨上学时母亲对我的叮嘱,下大雨那天晚自习爸爸来接我回家,在课堂上听老师那润物无声的谆谆细语……我都忘不了这些关心。
这几天,我上课都没有精神,老是爱玩,有时就开小差。特别是上数学课,我都不想听。班主任知道我的数学不好,而且上数学课还不听,她非常生气。把我叫了出来,狠狠地批评了我一顿。她说:“现在你不努力学习,等中考时你怎么办?你到那时后悔就晚了。世上也没有卖后悔药的,你应该想想你的前途,不能只顾着玩。”我听后,心里很难过,我怨自己为什么不喜欢学数学。班主任短短的几句话,饱含着她对我的关心,我真的很感谢她。每次上课前,她都会叮嘱我要认真学,不要跑神。
我知道世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,不管是亲人,朋友,陌生人,熟悉人……就像他们关心你一样,你就会感到爱无处不在。