爱的奉献作文
写作业,竟然还迟到了,当我一步步走到教室,也不敢看金老师的眼,但她睿智的双眼已经捕捉到我的心思,她走过来问:“唐楚,你是不是有心事?”当其他同学七嘴八舌的说我没写作业时,金老师让他们停止说话,然后对我说:“这没关系,每个人都有一两次不写作业的。”然后到讲台上拿了新的本子给我。那一刻,从未享受如此礼遇的我深受感动。
从那时起,我努力学习,心想,一定不能辜负老师的希望。当我改掉缺点站在班级中,看到老师的笑脸很甜,很灿烂,我认为金老师就是海边升起的太阳,给我带来光明。
其实,每个老师都是最好的老师,他们给我们知识的营养。有人说老师是春蚕,是蜡烛,而我要说老师更是一把钥匙,打开每个学生的心灵,开启每个学生的思想。让我们这些花朵在枝头绽放,金老师给我们吟唱了一首爱的奉献之歌。