奉献的作文
如果你遇到一个急需帮助的人,你是选择帮助他,还是默默地走开?我想,你一定会毫不犹豫地与他一起共度难关,但有些事仅靠自己一个人微薄的力量是远远不够的,需要社会的共同努力与关怀。
昨天,老师为我们讲述了一个故事:一名普通、平凡的老师患了肝癌,这个消息对他的家人来说无疑是一个不能接受的事实。历时四年,动了三次切肝手术,三十余万的医药费用也没能让他脱离病魔的缠绕。如今,他家所有的财产已被可怕的病魔洗劫一空。但他并没有放弃活下去的信念,依然坚信奇迹就会在他身上发生。他是谁?他是我们学校的张老师。听完后,我的心受到了极大的震撼,久久不能平静。为了帮助他,学校特别地开展了一次募捐活动。
我回到家,小心翼翼地将自己省下来的两个星期的零花钱交到了老师的手中。随后,妈妈也献出了自己的一颗爱心,捐给了张老师50元,今天,捐款仪式开始了。全场响起了一首令我们大家思潮起伏、感慨万千、熟悉的的一首歌——《爱的奉献》。它渲染了一种“爱在身边”的气氛,让我的心有了小小的触动。接着,校长首先做了个榜样,老师和同学们也随之而去。望着一长串的人群,我不禁感动得快要流泪了,真是成了为爱、为关怀架起的一座桥梁!是啊,一方有难,八方支援,正是中华民族的传统美德。我此时此刻,好像被一条爱心的长河包围着、笼罩着。它们在我的心里翻滚、摇曳,好像在平静的沙漠上下起了倾盆大雨,长出了小草、鲜花。我似乎正面对着波涛汹涌的大海,前面吹来了一阵凉爽的风。一滴泪水从我的眼眶中滴了下来,浸湿了那鲜艳的红领巾。捐款依旧进行着,忽然传来了阵阵稚嫩的童音:“我代表一年级三班为张老师捐款1635元。”“我代表二年级五班为张老师捐款1130元。”“我代表二年级四班为张老师捐款20xx元。”。声音不停地重复着,在整个操场里回荡、飘逸。爱不断地出现,关怀不断地闪现,全场都近乎快要沸腾了。感动的泪水已浸湿了我的脸颊,融入了我的心田:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”