奉献的快乐作文300字
著名的物理学家爱因斯坦曾经说过:一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。是的,一个人来到世界,就应该奉献大众。一个完美的人生应该怀着亲人的期盼而来,带着大众的敬意而去。
有人说自己如果拥有万贯家财,自己就是最快乐的,他的人生就十分充实。而我却不那么认为,就算房子修得再好,那也是个临时住所。假使你真的有那么多家产,如果奉献给所有需要奉献的人,请问,你会不感到快乐吗?反之,你若整天对着金钱,心里的欲望满足了,可是你会快乐吗?我想,这是你一定会反驳,奉献了不就一无所有了吗?怎么会快乐呢?我想告诉你,当你看到灾区的儿童没有水喝,那求助的眼神望着你。你奉献了,看到他们露出微笑,你难道不会感到欣慰吗?
快乐是生活中不可缺少的,就像一首美妙的歌曲。人奉献多少,也索取多少,那么人生就等于零;如果人不知奉献,不停地索取,那么人生就于一个不可估量的负数。我相信这样一条公式是没有错的:奉献=完美的人生。让我们记住这条公式,去解开那多姿多彩的人生吧!