母亲的奉献作文200字
母亲是万物之源,是世界走向光明的根本动力。
《荷叶母亲》是借风景写人,捧物送情的文章。文章将母爱与“雨打红莲”、“荷叶护莲”相提并论,烘托出母爱的伟大。
文章写道“雨滴不停地敲打,只有在勇敢而富有同情心的功课上,才会聚集一些微弱的水滴。”在母爱的保护下,生活中的困难和挫折就像脆弱的水滴。“妈妈!你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?”这句话是文中的中心句,描述了母爱的伟大。无论孩子在人生的道路上遇到风风雨雨或困难挫折,母亲永远是我们的避风港。
愿所有母亲健康!