枫树的作文
已经入秋了,一群小孩在马路对面的公园里嘻嘻哈哈地玩耍着,而看着他们的,是站在对面大巴车站的小洛,她的身旁还有一棵古老的枫树。
太阳已经下山了,那些小孩也蹦蹦跳跳的回了家,本来就清凉的公园里,又少了一份热闹,只听见一阵风吹过的声音。
一阵微风吹落一片泛黄枫叶,枫叶刚好落在了小洛的手中。街道的灯,亮了,它们给黑夜带来了一丝温暖。小洛拿起手上的枫叶,这个枫叶像一个小手掌……她回想起小时候,曾经,一棵枫树给她带来的无限乐趣……
“妈妈,我已经吃好饭了,就先出去玩啦!”小洛塞一塞快要掉出来的饭,还不忘和妈妈说一声。“行,去吧,可千万不要和朋友闹别扭啊!”小洛妈担心的说了一句,但这时小洛早已跳出了家门。
小洛把伙伴叫在一棵枫树下,一起玩捉迷藏,玩好了,就换一个游戏,如:一二三木头人、老狼老狼几点了、丢石子,就别提有多快乐了。
“喂,要不我们来玩抓人吧。”“快快快,别让他(她)给抓到啦!”“看我是怎么逃的,百分百抓不到我。”……
“你们快看,一片枫叶掉下来了。”小洛惊奇的发现。“是啊,它可真像小手掌。”一位小男孩笑得特别大声,大家都笑了,笑得是那么开心、天真,仿佛空气里都是甜的。
“滴滴……”大巴车来了,小洛把枫叶放在树下,目不转睛的看着那棵枫树,慢慢地上了车……