枫树的作文
你可曾留意那高大挺拔、枝叶浓密的树木?你可曾留意那抵御风沙、扞卫家园的树木?你可曾留意那为你营造清新空气的树木?……或许,你从未留意过;但当你仔细观察一番后就会发现:树木具有无私奉献的伟大品质。在那艳丽的花朵前,我想发自内心的说:“我爱树木!”
今天我来为大家介绍一种我最喜爱的树木——枫树。
枫树枝干粗壮,约一合抱粗,浓密的树叶覆盖出几十余平方的树荫。在夏季,它是一把乘凉的大伞,为人们遮住烈日炎炎。它的树干与树枝呈现出浓密的咖啡色,就像土地一样朴实、敦厚。远远望去,它是那样苍郁、挺拔,就像一位常年守护在边疆的士兵,使人对它的敬意油然而生。
你知道吗?枫树的叶子最为引人注目:
在春、夏、冬三季,枫树都呈现出迷人的金黄色。在阳光的照耀下,它露出了可爱的笑容,博得了人们的声声赞叹。此时此刻,一片片聚拢在一起的金黄色枫叶就像一顶帅气的帽子:春天,它让枫树闪耀迷人;夏天,它为枫树遮挡熊熊烈日;冬天,它为枫树保暖驱寒……
到了秋天,枫树是最酷、最炫的!那一片片枫叶化成了艳丽夺目的红色,红得似火,红得迷人。难怪那些文人骚客这样赞叹:“离人更远山依旧,片片红叶书幽情。”“日暮秋风起,萧萧枫树林。”……尽管是一片平凡、普通的红枫叶,可它却带来了秋天的讯息,就像一叶扁舟,乘载着秋天游历四周,为人们送去秋天的金爽……
一片秋叶,染红了世间万物;染红了生机无限的金秋;染红了千万人的心灵……
我敬仰,我赞美:“枫树,你是那样的楚楚动人,使我对你心生喜爱。”
树木是我们身边的好朋友,让我们携起手来,保护绿色!