枫树的风采作文
枫叶分为三角枫、五角枫、七角枫、九角枫、十一角枫和十三角枫。其中十一角和十三角的枫叶为世界枫叶的珍品,传说能找到这两种枫叶就会好运不断。
在关门山,为了一睹枫王的风采,走了足足三个小时的路,今年的枫树红得晚,所经之处,没有成片红的灿烂景致。稀稀落落的这儿红一棵,那儿红一棵,红树下密密的全是拍照的人。
看到了枫王,就会感觉前面的路遇枫红不过是秋天给人们的小惊喜。而枫王才是真正的焦点。就那么一棵树,并不大,但片片红叶红得发紫,通透,没有杂色。
偶尔有顽皮的孩子摇晃树干,轻轻闪闪地会有几片枫叶在林中斑驳的阳光中翻飞、落下,在树下织就了火红的地毯......
灿烂到了极致一定是黯淡吗?而枫叶,却在生命的终极以艳丽绝伦的火红为自己的生命优雅而热烈地谢幕。