有人喜欢富饶的西沙群岛,有人喜欢美丽的小兴安岭,有人喜欢高耸入云的天山,而我却喜欢被誉为“江南第一仙峰,天下无双福地”的三清山。
三清山位于江西省上饶市境内,是我国的道教名山。它风景秀丽,被列为国家重点风景名胜区,还被列入《世界自然遗产名录》。三清山“东险西奇,北秀南绝”,尤其以奇峰、响云、彩瀑、神光最为奇特。
去年暑假,我们一家人去了三清山。那里一处绝妙的景点――“巨蟒出山”让我印象尤为深刻,它高达120多米,像一条巨蟒,从幽深的峡谷中蹿出来,高昂着头,守护着三清山。更妙的是,走到前方看,下半截像一位老者正在急匆匆地赶路;上半截像一位10岁左右的孩童,骑在老者肩上,两眼注视着前方。整座巨峰犹如父亲驮着儿子去考场,当地人称“望子成龙”。我和哥哥连声叫好。这真是大自然鬼斧神工的杰作,令人叹为观止。
三清山的绝妙景观还有很多,如海狮吞月、观音听琵琶、神龟探海、仙人晒鞋……同学们,读了我的介绍,你是不是迫不及待地想去三清山玩一玩了?