在南粤大地上高高地矗立着一座雕塑“五羊献穗”,这就是历史悠久的广州城的标志。广州是岭南最富有的地方,有“羊城”之称。
广州这块土地面临南海,气候温和,雨量充沛。经过劳动人们千百年的不断努力,今天的广州发展在腾飞,上有盘龙似的天桥、立交桥,下有地铁,交通十分便利。
广州除了有美丽的景色之外,还有一些历史古迹,如黄埔军校、镇海楼、陈家祠、六榕寺、光孝寺、黄花岗、烈士陵园、鲁迅纪念馆等等,其中陈家祠有很多历史遗迹,在这里有许多有文化的工艺品:精美的刺绣、栩栩如生的剪纸、画等等。