风景优美的地方作文400字
今天,老师带我们去了一个风景优美的地方——新城公园。
来到新城公园,展现在眼前的是一排排的树。这里有像小手似的树叶迎接我们的梧桐树,那边有像战士一样挺拔战立的松柏,还有香樟树,银杏树——远远望去,各种颜色连成一片,真是色彩斑斓。
穿过树林,我们看到了古朴的长廊。地是用石板砌成的,椅子是用木头做的,柱子也是用木头架成的,连屋顶也是用拱形的木条做的。顶上,藤蔓快爬满了整个顶,有的缠绕在柱子上,有的垂了下来。我想:真是舒服,这么悠闲,要是我也能这样多好啊!还可以和藤蔓说上悄悄话呢!
离开长廊,沿着鹅卵石铺成的小路,我们继续往前走。那用鹅卵石铺成的小路可真像一个动物园,有的是用白色鹅卵石铺成的鸭子;有的是用黑色的鹅卵石铺成的小鱼——真是活灵活现,太有趣啦!
走过着幽静的林间小道,我们来到河边。水面像一面镜子,风吹过,湖面荡起阵阵波纹,河边有一座小岛,小岛上有一座亭子,绿瓦白柱,真是一个休闲的好地方,亭子边有千奇百怪的的大石头,有的像一块瑞士奶酪,有的像一只小兔在咕咚咕咚的喝水,还有的像小鹿在水中欣赏自己的倒影。上面还有一座桥,石柱上刻着出淤泥而不染的荷花,也有争相开放的菊花,水里有一大片的金鱼藻,碧绿碧绿的,可真想一座绿色的小岛。
美丽的新城公园,我爱你!