在我的家乡广州,有一个美丽的大花园—云台花园。云台花园位于白云山的南边,占地二十五万平方米,是一个高格调,以欣赏四季珍贵花木为主的全国最大的园林式花园。云台花园里面有一个巨大的玫瑰园。里面的花各种各样,有月季、玫瑰、三角梅……它们婀娜多姿,多得数不清,看起来像美丽的小仙子。
各种各样的花在阳光的照射下,变得亮晶晶的。风来了的时候,它们就会弯下腰来躲避,好像在玩耍。听说玫瑰花还可以做成花茶呢!从玫瑰园出来,一直向上走,就会看到一个大大的花钟。花钟是由各种各样的花组成,因为这些花不常见,所以我都不认识。沿着小路走过去,有一个透明的玻璃温室,那里面十分温暖。里面的植物很多,至少有上百种,如:五角红星、凤凰竹、仙人掌。因为这些植物喜欢温暖的环境,它们在温室里可以快乐的生长。往下走,有一个迷你的摩天轮,叫“伦敦眼”,有两层楼那么高。还有一座大桥“伦敦塔桥”。这两个建筑都是仿照英国伦敦的建筑物设计的,十分独特。一直往下走,我看到了许多名人的雕像,再走近一看,原来是一些由布和铁丝做成的人,旁边还立着些牌子,上面写的是关于名人小时候的故事。从这儿,我学到了许多典故。云台花园真美丽呀!我爱云台花园,希望它能更加美丽!