今天,妈妈说要带我去天坛公园,我兴奋得差点跳起来,别提有多高兴了!
下午,我们吃了午饭就坐公共汽车来到了天坛公园。一进公园大门,我们就看见碧绿色的草地,翠绿色的松树,还看见了五颜六色的花,金黄色的阳光从上方照下来,照在了草地上,照在了松树上,照在了花朵上,看到这整个景色,我惊呆了,没想到春天的天坛公园会这么美丽!
我们一边走一边玩,东瞧瞧,西看看,这儿照一张像,那儿照一张像,忙个不停,很快,一卷胶卷照完了。我们换上新胶卷,又接着往回音壁的方向走去。突然,我发现在一棵古松上长着一个大包,爸爸告诉我说:“那个大包的名字叫狮子头。”我仔细一看,真的有点像狮子,可妈妈说:“那是树木受伤后留下的疤。”
终于到了回音壁,我贴着墙,妈妈也贴着墙,我和妈妈离得很远,妈妈叫我,我听见了,我很奇怪:为什么我们离得这么远还能听到对方的声音?原来这是因为墙很紧密光滑,又是圆的,所以声音可以反射回来。
傍晚,我们要回家了,那时,阳光更灿烂了,草丛里开满了二月兰,金黄色的阳光通过树叶照在二月兰上,美丽极了!