风景优美的地方作文400字
桂林的风景非常美丽,它位于我国广西的北边。那里的风景优美,是一个观赏风景的好地方,更是旅游的好地方。桂林最大的江叫做漓江,是桂林有名景点之一,漓江竟然有437公里那么长,江水非常清澈,有时甚至可以看到江的底部,漓江里也有很多鱼、虾等许许多多的水生小动物,江上有一座座长长的木桥,桥下还有桥墩呢,江旁边还有一排排笔直矗立着的山,有些山的顶端非常尖,有些却是平的,这才是“纯天然”的景色。桂林还有著名的象鼻山,从远处望去,就像一只巨大的公象,它低着头,把自己又长又粗的鼻子伸进漓江的底部。站在岸边,大口大口地喝着漓江的江水,而且他的背上长有许多花花草草,它才因此得名:象鼻山。月亮洞也非常漂,它在一座高山的的正中央,就像第二个月亮,只要你在傍晚看见它,就会觉得它像一个刚刚升起的月亮,正“上岗”值班没多久。
还有“鸟语花香”,里面就像一个农场,有很多铁栅栏,栅栏里面养的都是奶牛、鸡、鸭、鹅等动物,动物们只要一吃饱,要么就打打闹闹,要么就悠哉游哉地散步,那里茂盛的草它们根本吃不完。现在,桂林还保存着很多砖瓦房,如果想做成一间这样的砖瓦房,就得先打好地基,然后在刚打好的地基上铺上第一层砖,再往砖上涂调制好的水泥,要这样做到满意为止,往顶上铺瓦片……
真不愧是“桂林山水甲天下”呀。