风景优美的地方作文400字
临安在杭州的西面,那里风景优美、物产丰富,是个好玩的地方。国庆节我和妈妈去临安游玩。
临安有一个著名的景点--太湖源,它在一座大山里面。我们沿着台阶一路往上,先看到了一个大水潭,里面流水淙淙,清澈见底,很多小朋友在玩水,有的在用水 枪射水,有的在用手泼水,嘻嘻哈哈的笑声响彻云霄。再往前走,到了猴山,大大小小的猴子成群结队地在山上跳来跳去,游客们连忙拿出相机,把猴子拍下来,有 的游客还把食物扔给猴子,引得它们你争我夺,都想吃,最后往往是强壮的猴子能饱餐一顿。我们走了约半小时后,到了攀岩基地,山上挂下来一把绳梯,胆子大的 人系上安全带,戴上安全帽,一级一级攀上去,到顶后再一脚一脚地蹬下来,那场景真是令人惊心动魂,总忍不住让人为攀登者捏一把汗。我们沿着台阶爬到山顶, 一条大瀑布从天而降,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那水声震耳欲聋,站在瀑布下只觉得一股凉气扑面而来,真是大自然的杰作啊!
临安还有一样最受人喜爱的特产——山核桃,圆圆的外壳中包裹着香香脆脆的核桃肉,让人想想都垂涎三尺,我们在一家特产店里买了几包山核桃带回来吃。
临安是我们浙江省的一朵奇葩,我爱临安。