今年暑假,我和爸爸妈妈一起去黄山旅游。
那天早上,刚来到山脚下时,我感觉越来越冷,妈妈急忙打开皮箱拿了一件长袖外衣帮我披上。听当地人说山上路滑,可能还会下大雨,于是,我问妈妈要了23元买了雨衣、钉鞋和拐杖。
我们拄着拐杖向高高的山顶爬去,才到半山腰,妈妈问我:“高微,能坚持吗?”我自信地说:“妈妈,我能行!”我们继续往上爬,大约走了十几级台阶,妈妈又说话了:“高微她爸,你还能坚持吗?”爸爸回过头来,望着我和妈妈,说:“我没问题呀!”我们努力地向上爬,妈妈终于坚持不住了,她气喘吁吁地说:“我坚持不住了,我们去坐缆车吧?”为了照顾妈妈,我们休息了一会儿就去买乘车票。
缆车缓缓上升,越升越高,很快,我们就来到了山顶上。正如当地人所说的一样,山顶真的下起了磅礴大雨,当时已经是中午,我的小肚子饿得“咕噜咕噜”直叫,爸爸选了一家餐馆,点了几个特色菜,我们就狼吞虎咽地吃起来。
有句谚语这样写道“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我们早就想来看看黄山的秀丽景色了。所以,即使下着倾盆大雨,也阻挡不了我们观赏黄山风光的决心。我们一家人手牵着手,分别观赏了黄山奇石、迎客松以及那朦朦胧胧的“云海”。
傍晚的时候,雨停了,我拿出自已带的小玩意开心地玩了起来。夜里,冷得叫人发抖,我们找了一家宾馆,急忙躲进暖和的被窝里。
我去过很多地方旅游,但我觉得景色最美的就是黄山。