风景优美的地方作文400字
很多人说熟悉的地方没有风景,其实我很不同意。无论在熟悉还是陌生的地方,没有那种心境是看不到风景的。曾经有人问我最喜欢做什么?我说我喜欢四处走走,静静地看美丽的风景。我心里没有烦躁和悲伤。随心所欲是莫大的幸福。然后男的笑着说,你太小资了。其实我不是小资,我只能说我是个奇怪的女孩。
今天去西大赏莲,但是很开心。唯一的遗憾是我的自行车借不到了,在那里等了很久,快饿死了。但是,这些小小的遗憾都不算什么,因为面对如此美丽的荷花,我感到幸福,忘记了饥饿。如果这个池子里没有荷花,我想我不会饿上几个小时。赏莲的人不多,除了几个恋人,也许这些熟悉的风景已经厌倦了,没什么可欣赏的。我觉得看到这样的风景最重要的是心态。没有这样的心态,再美的风景,也不是眼中的风景。我说我在享受这里的美景,我觉得很开心。有人觉得矫情。随他们去吧。快乐和幸福都是自己体验和感受的。他们感受不到自然,也不愿相信别人能感受到。其实之前会有一些小烦恼,但此刻心里还是会有烦恼?所以,用这样平静的心态看风景,忘记烦恼,自由的享受自己的快乐,也是一种很好的生活方式。
朋友说你挺有诗意的,但我觉得不是诗意,是爱好,我只知道它能让我快乐和满足。