风景优美的地方作文400字
今天下午,我们离开了繁华的都市——北京。一路驱车来到了风景优美的地方——张北草原,我梦寐已久的地方终于到了。
大家知道张北草原的具体位置吗?张北草原位于张家口西北70公里的长辈县境内,由中度和安固两个大草原组成,这里比我想象中的还要美丽。
我们大家一起走进了张北大草原,我仿佛进入了人间仙境一般。我们首先来到了“金色的草地”。一眼望不到边的油菜花,看上去就像给大地妈妈披上了一条金毯子。我不由自主的趴到油菜花的上面闻了一下,好清香的味道,成群的小蜜蜂在上面跳着美丽的舞蹈,还有勤劳的小蜜蜂正在采花粉。接着,草原的日出也很美丽哦!这里的日出分为四种颜色。第一种颜色是深蓝色,第二种是大红色,第三种是橘黄色,第四种是天蓝色。深蓝色在小溪的映衬下,显得更加光彩夺目。最后,草原的蒙古包闪亮登场。这里的蒙古包分为两种颜色,一种是蓝色,一种是白色。它的形状下面是圆柱体,上面是圆锥。从上面看,就像一个个香喷喷的小包子,看起来美味极了。蒙古包你别看它小,里面可是五脏俱全,什么东西都有。
这里还有很多美丽的景点,在这里我就不一一介绍了,以后大家有空,希望大家以后也来张北草原玩耍,这就是我给大家介绍的风景优美的地方——张北草原。