风景优美的地方作文400字
市政广场是个风景优美的地方。一年四季,各种各样的花儿竞相开放,葱葱茏茏的树木枝繁叶茂。那里人来人往,热闹非凡。我每天上学放学经过那里,就忍不住停下脚步多看几眼。市政广场的北边矗立着高高的五星红旗。每天清晨,伴随着雄壮的国歌声,国旗和太阳一起冉冉升起。我站在国旗下,心里感觉自豪万分。国旗的南边有三座雄伟的石拱桥,它们是用洁白的汉白玉建造的,桥面中央雕刻着精美的龙凤图案。它的设计跟赵州桥的设计有相同之处,但看上去更现代化一点。
走过石拱桥,前面就是一座宽阔的广场,广场上的人群也是一道美丽的风景线,老爷爷老奶奶围坐在树下打牌、唱戏,脸上布满了幸福的笑容。有几对叔叔阿姨肩并肩坐在石凳上说着悄悄话,他们一副甜蜜的样子,肯定是在谈恋爱。小朋友有的在骑平衡车,有的在打篮球,有的在玩轮滑,还有的在打羽毛球,广场上回荡着他们哈哈大笑的声音。
广场的四周,长满了各式各样的花草树木。虽然入冬了,但广场上的花却欣然怒放,有红的、黄的、白的、紫的,争奇斗艳,芬芳迷人。市政广场最多的就是银杏树,其他树木依然绿色,只有银杏树的叶子变黄了,扭动着身子,像蝴蝶在空中翩翩起舞。地上也有一大片的银杏叶,好像铺了一张金黄的地毯。
风景优美的市政广场,总是那么让人流连忘返。