我的家乡在一个美丽的地方,黑龙江便是我的家乡。
黑龙江总长度约4478公里,发源于蒙古肯特山东麓,在石喀勒河与额尔古纳河交汇处形成。经过中国黑龙江省北界与俄罗斯哈巴罗夫斯克区,东南界,流到鄂霍次克海的鞑靼海峡。中国方面认为,黑龙江本是中国的内河,19世纪中后期沙俄强行占领中国黑龙江以北、乌苏里江以东大片领土之后,才成为中俄界河。黑龙江是中国三大河流之一、世界十大河之一,黑龙江沿线曾盛产沙金,在清朝达到繁荣,为带动当地经济发展起到了重要作用。
黑龙江是美丽的,春夏秋冬都有着她独特的色彩,四季分明,鸟语花香,在这儿,你感受自然带给你的乐趣,你可以在春天踏在这即将消融的雪上品一品什么叫“阳春三月”,在享受山山水水,氤氤氲氲的过程中又不得不惋惜夏天的短促,在金秋时节的收获季节你将看到遍地的金黄和劳动人民满脸慈祥而又温馨的笑容,正执黑龙江的冬天时也许南方还是温暖的“夏天”可这里已是皑皑白雪,银装素裹。你一定要亲身体味这多姿多彩的黑龙江后,你才知道这有多美。
这虽没有大江大河,山川五岳。但依然可以吸引祖国各地的游客到这来参观游览。东北人一定豪爽的接待每位客人的到来。