蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家。而风景优美、物产丰富的咸宁是我的家。
我最喜欢家乡的十六谭公园。那里一年四季景色宜人。
春天是一个万物复苏的季节。嫩嫩的小草从土里探出头来,柳树也吐出嫩绿的枝条。桃花和迎春花也争先恐后地开放,那沁人心脾的香味深受人们的喜爱。小鸟们在树枝叽叽喳喳地唱着优美的歌声。
夏天。十六潭公园里绿树成荫。树林旁有一个小湖,湖里荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。到了晚上这里人特别多,有的来到这里散步,有的跳广场舞,还有的玩娱乐设施。
金秋时节,走到十六潭公园门口,就可以闻到阵阵扑鼻的桂花香味。整个公园就像是一个桂花的海洋,秋风一吹。那些桂花慢慢的地飘落到地上,给大地铺上了件厚厚的黄地毯。听说桂花晒干可以做成桂花糕,桂花蜜、桂花饼呢。
冬天,下起了鹅毛大雪,十六潭公园被大雪覆盖了。小朋友最喜欢来公园里堆雪人,打雪仗,滚雪球。他们的欢笑声,响遍整个公园,个个都玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡十六潭公园,我爱我的家乡,更爱家乡的十六潭公园。