我的家乡很美丽,是个风景优美的好地方。我的家乡——武定,一年四季风景秀丽。
春天,树木刚把嫩芽吐出来,那一派生机勃勃的景象是那么可爱。山上的桃花开放了,粉红色的桃花,争芳斗艳,点缀着整个山坡,美丽极了!
夏天,绿树成荫,鲜花盛开。池塘边的鱼儿们在池塘里自由自在的游玩。它们围绕着荷花玩耍嬉戏,荷花与小鱼相亲相依。因为有了荷花的保护,所以人们捉不到小鱼,而且小鱼也不会被太阳晒着了。荷花的美丽,小鱼的活泼,给大家增添了游览的兴致。大家在围着池塘赏花、喂鱼。充满了情趣。
秋天,山上的树木脱光了身上的黄叶,黄叶在空中飞舞!飘呀,飘呀,就像翩翩起舞的蝴蝶,落到了地上,给大地披上了一层厚厚的彩色地毯。但鹅卵石小路两旁的枫树,似朝阳,如晚霞,一片火红,给广场增添了勃勃生机!
冬天,冬爷爷把山坡变成了银妆素裹的世界,就像给山坡披上了一层银纱。周围的树、草都变成了粉妆玉砌的冰雕,这美不胜收的景象,真是叫人赞叹不已呀!
欢迎你来我的家乡——武定做客,欢迎你和我一起欣赏一年四季的武定风景!