我喜欢的不是刺激的过山车,不是趣味无穷的图书馆,也不是……我最喜欢我的家乡。
春天是生命之母,它把河流叫醒了,小草也从土里探出头,垂柳长出了长发……太阳暖洋洋地照在大地上,大地一片生机勃勃,这时油菜妹妹也闲不住了,一抬头,蜜蜂和蝴蝶围着它跳舞。
夏天是一个水果丰收的季节,走在集市上,你可以看见晶莹剔透,又像水晶和玉石雕出来的葡萄。那山楂像一颗颗玛瑙。桃子粉红粉红看着就惹人喜爱,西瓜又大又圆,像一个胖娃娃的头。还有香蕉、杏子、青提……
秋天,柿子硕大而饱满,像一个个红灯笼,无花果的皮开始由青变紫,把皮剥开,尝一口果实甜滋滋。玉米漏出大黄牙,高粱害羞的低着头,棉花笑开了嘴。不仔细看还以为是一朵朵“小白云”。
冬天,鹅毛般的大雪从天而降,不一会大地就披了一件雪白的大棉衣,孩子们站在“大棉衣”里,打雪仗、堆雪人,孩子们的声音在“大棉衣”里回荡……
这就是我的家乡,虽然平平常常,但在那里充满了童年的欢笑,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。