我的家乡在美丽的内蒙古。寒假我又回到了那无边无际的大草原。家乡的草原是我见过的最大、最美的草原。
我的家乡有碧蓝碧蓝的天空,空中不时飘来形态各异的白云,有时候像一根骨头棒,有时候像一团棉花糖,有时候像一个孩子的笑脸……
暑假的时候,站在草原上,凉爽的风迎面吹来真舒服啊!如果站在高坡上放眼远眺,你就会看见牧羊人和羊群。洁白的羊群随着草原的起伏在游动,很有秩序地朝着一个方向整齐地慢悠悠地前进,牧羊人则悠闲地骑着马儿唱着歌。
秋天是草原上最美的季节。因为这时候青草最茂盛,马儿、羊儿最喜欢,可以吃到许许多多鲜嫩的青草。这时候,看着大人们骑马多么威风凛凛,我也忍不住跨上骏马悠哉地散步。
冬季的草原也会下雪,还会有狼出现在羊群附近,这时候的牧羊人就要提高警惕了,因为狼找不到东西吃就会吃羊。妈妈告诉我这是大自然的规律。
有的时候雨水少,草原春天的时候就会刮沙尘暴,这需要我们保护自然环境,多种树,节约用水,从平时的生活做起。
我的家乡还有许许多多的特产,羊毛、牛奶、羊肉、牛肉……你们要是有机会,我愿意陪你一起去看看我美丽的家乡。