我的家乡在美丽的长沙,这里即有的吃又有的玩,让我来介绍介绍吧!
这里的建筑物有的很漂亮,像碧蓝的海水,有的千奇百怪像一艘艘帆船,有的像一只和平鸽……
这里也有很多的名胜古迹,风景如画的橘子洲头长满了各种各样的花草树木,当然橘子洲肯定少不了桔子,要是你正好是秋天来,说不定还能看到金灿灿的桔子,看得人直流口水!再往里面走还有一个沙雕公园,人们可以用沙子雕出各种各样的图案,小朋友们都可喜欢在那玩耍……
还有风景秀丽的岳麓山,一路都可以欣赏到美丽的景色,进门不久就可以看到岳麓书院,从正门看,只见大门上有毛主席亲自提的“惟楚有才,于斯为盛”几个大字,一股浓浓的书卷气息,看看书院的颜色——几乎都是白色。玩累了,走累了,就可以在不远处的爱晚亭休息休息,从远处看“爱晚亭”三个字也是毛主席亲自写的。到了半山腰有个鸟语林,里面有各种各样的鸟类,还会表演节目,可爱极了!
长沙的特产有可口的糖油粑粑,火辣辣的口味虾,闻起来臭吃起来特别香的臭豆腐
在长沙各种各样好吃的都在等着你,有时间欢迎大家来长沙,我为你们当小导有哦!