说起我家乡的美景,真是三天三夜也说不完,下面我就给大家介绍几处美景吧。
在我的家乡,有一条清澈见底的小河,河里的小鱼游来游去,好像在嬉戏。春天的小河,到处生机勃勃,岸边的树木、小草都长出了嫩绿的新芽,一只可爱的小燕子飞过河面,尾尖偶尔沾了一下水面,一圈一圈的波纹立即荡漾开去。小河旁边是一块菜园,里面种有菠菜、白菜、豆角、萝卜……到了秋天,河边的果树上就会结满果实:一个个高挂在枝头的柿子、笑红了脸的苹果……我摘到水果、蔬菜后,都会把它们拿到小河边给它们洗洗澡,让它们一个个变成干净的“好宝宝”。
有时我会叫上爷爷去小河钓鱼。到了小河,我把鱼饵挂好后,就用力一甩鱼杆,把鱼饵甩出去,等待鱼上钩。时间过去了几分钟,我以为鱼上钓了,立刻把鱼杆拉了起来,一看,咦?没有鱼!这时,爷爷走过来对我说:“钓鱼要有耐心,鱼杆不要晃动,这样鱼才会上钓。”我按照爷爷说的去做,过了十多分钟,鱼杆稍微一动,爷爷说这是鱼上钓了,我赶快拉起鱼杆,哇,果然真是一条鱼上钩了,我高兴极了!
这就是我家乡,你喜欢吗?如果喜欢的话,那就让我当一回你的导游,带你欣赏我家乡的美景……