我有个弟弟在北京,今年春节他来新疆探亲。来到乌鲁木齐,我给他当导游。我带他去红山公园,我们一起爬山、滑冰、打雪仗、看冰灯。我们站在红山顶上的宝塔下,看着满山的树上都挂满了雪白晶莹的雾凇,仿佛到了一个童话世界,我和弟弟玩的可高兴了。弟弟说:“乌鲁木齐太美了,他从没见过这么漂亮的雪花,从没见过这么多造型各异的冰灯”。
今年十一是祖国成立六十年大庆。弟弟从北京打来电话,他在天安门广场看到了民族团结柱,一眼就认出了维吾尔族。他很自豪地说,他有个哥哥在新疆,他来过新疆。他认识团结柱上的维吾尔族阿姨戴的小花帽,他见过维吾尔族小姑娘穿的花裙子,他最爱吃维吾尔族叔叔做的烤肉、抓饭和馕了。我和弟弟约定,我们还要一起去爬红山,一起去登天安门城楼。
红山上的宝塔和天安门城楼都是我们祖国辽阔疆土上一道美丽的风景,它们有一个共同的根,那就是我们伟大祖国的五十六个民族。五十六个民族用他们勤劳的双手共同创造了许许多多美丽的风景,共同建设了我们美丽的家乡。
祝愿我的家乡更加美丽,祝愿我们伟大的祖国更加富强,祝愿各组人民更加团结、幸福。