我的家乡在后白延福,它是一个美丽的村子,奶奶的家也同样美丽,有一个大大的院子。
院子的左边有一棵枣树,枣子成熟的季节,树上结满了又红又大的枣子。奶奶总是拿一根长长竹杆击打枣树的枝头,我拿着篮子在在树下等,奶奶打的很快,枣子就象雨点一样落满一地。我东捡捡西捡捡,累的满头大汗,但心里却非常开心。
院子的里边是黄杨球围成的一个花园,花园里种有一簇簇的太阳花,太阳出来的时候,开满了粉红色的花朵。还有五棵红枫和三棵桂花树,春天来的时候,红枫的叶子就象火一样红;八月份的时候,桂花树上开满了金灿灿的小花,从很远的地方就能闻到浓浓的花香。
院子门口拴了一只小狗,名叫旺旺,每次我去奶奶家的时候它总是一边摇尾巴,一边冲着我汪汪叫,我还以为它把我当成坏人了。奶奶看出了我的心思,便说“旺旺摇尾巴说明它在欢迎你。”大门外是一片绿油油的农田。
院子右边是爷爷种的苹果树,六月份是苹果成熟的时候,树上结满了又大又红的苹果,爷爷把苹果摘下来放在井边洗了洗,我们每人就有又大又红的苹果吃了,吃在嘴里甜甜脆脆的,特别好吃。
我的家乡真美啊!