风的四个女儿小学400字作文
风妈妈年老了,让大女儿春风去执行三个月的任务,春风用樱桃般的小嘴吹了起来,把冰雪都融化了。春风带着小雨弟弟四处游走,大树爷爷笑起来;鲜花妹妹也跳起舞蹈。三个月过去了,春风回到了风妈妈的身边,风妈妈对大女儿的工作很满意,说:“人类会感谢你的”。
二女儿台风看见风妈妈那么宠爱大姐很不服气,就对风妈妈说:“妈妈我也要去。”风妈妈知道台风任性调皮于是就没有答应他的要求。台风说:“妈妈就是偏向大姐……”,在台风百般的央求下风妈妈只好让她去了,但在台风临走之前风妈妈一再叮嘱她不要任性。台风姑娘满口答应着,就飞快的跑了出去。来的了海洋世界,台风姑娘轻轻一吹海浪就鼓了起来,把就要丰收的稻谷淹没了;渔船打翻了。台风就这样玩耍到了七八月份,风妈妈见女儿台风迟迟未归,就知道她准是闯大祸了就派三姑娘秋风把二姐叫回来。台风不情愿的回到了风妈妈的身旁。
秋风姑娘所到之处,吹黄了树叶,吹干了麦穗。枯黄的树叶纷纷离开大树落在地上。农民伯伯都在田间收获着丰收的庄稼。脸上洋溢着喜悦——丰收的喜悦。三个月过去了,风妈妈对三女儿的工作成果也很满意。
四姑娘看见几个姐姐干的都这么好。心里也有些嫉妒,她请来了白雪公主给大地盖上了棉被。让江河结冰,让害虫们都消失。同时凛冽的冷风吹个不停也让人们不住的打颤,为了大地的复苏她不停的工作着,三个月过去了。春风姑娘又回来了,开始了新一年的辛勤工作。
同学们,你们对风妈妈的那个女儿更满意呢?