风的作文
一年四季都有风,每个季节里的风它们都有自己独自的特点。
春天的风,她是春姑娘派来的使者。她带来了春姑娘送给大地的礼物。春风她来到枯萎的草地上,草地上的小草探出小脑袋在风中摇摆;春风她来到花园里,花园变得万紫千红,满园的鲜花令人陶醉其中,有的含苞欲放,有的亭亭玉立,还有的还是花骨朵儿;春风她来到树梢上,树梢上转眼之间冒出嫩绿的嫩芽;春风她来到小河里,小河里结的冰融化了河水哗哗地向前欢快地流着像是在演奏一曲春天的交响曲;春风她来到了森林里,是她唤醒了在冬眠的小动物,是她让森林再次充满了生济勃勃的景象!是她给大地披上了一件五颜六色的外套!
夏天的风,是清清凉凉的,是大家每天所期望的。当夏天烈日当头使大家汗流侠背,感到得十分闷热时,在这时候大家就会都希望早一点儿夜暮降临,坐在树下一边与大家一起聊天一边享受着迎面吹来的凉风,当吹来一阵阵丝丝凉风时大家都会十分高兴!因为她给人们带来凉爽,带来了欢乐,同是她也给人们带来了清凉。
秋天的风,她送来了大丰收,送来了香气迷人的桂花。秋风她来到果园里,果树上结满了一颗颗又大又甜的果实;秋风她来稻田里,金灿灿的稻谷在风中摇摆好像正在向秋风表示感谢;秋风她来到桂花林,每棵桂花树上都开满了一朵朵金黄色的桂花,轻轻吸一口气,就能感觉到桂花那一种十里飘香的香味,就像是仿佛至身于花香的海洋里!秋风她来到树梢上,吹落了一片片金色的叶子,好似几只金色的蝴蝶在空中自由自在地翩翩起舞。秋风是你带来了秋姑娘送人们最好的礼物---丰收!秋风是你给大地编织了一件美丽的金色外套!
冬天的风,是寒冷的。面对一阵阵刺骨的寒风自然带来了寒冷的冬天,小草已枯萎了,小动物们都不见了,它们都去冬眠了,树梢的叶子都被寒风吹了下来了,只剩下光秃秃的枯枝了,于是,大地呈现出一片憔悴的样子。寒冷的冬风给大地换上了一件雪白的外套!
四季的风啊!是你给春、夏、秋、冬编织美丽的外套,让一年四季变得更加神奇,更加美丽了!我爱你四季的风!