我是风作文
一阵风吹过,它吹过田野,掀起阵阵麦浪;吹过大海,唱出支支歌曲;吹过城市,带来缕缕清凉……这风就是我。
我的母亲是大自然。空气流动产生了我,所以我是有时强,有时弱。告诉你,我可调皮啦!把沙丢进人的眼睛啦,把风筝夺走啦,还把人们晒在那儿的衣服穿到自己身上啦,这都是我的小把戏。不过,我千万不能碰到我的兄弟,不然就形成龙卷风,威力可是一级“棒”:小一点的还好,并不会有多大伤害,不过就是把一个孩子吹到另外一个地方,让他去玩一通罢了——放心,等他玩够了,我们会把他吹回来的。而大了,那就糟了:让房子拔地而起,把行人送上天空,这些对大龙卷风来说,简直是轻而易举。事儿闹大了,还会被关进风眼里,那可就有罪受了。
我也有乐于助人的时候。看,麦花开了,我就在麦花中穿梭,知道我在干什么吗?没错,我就在传播着花粉呢。你知道吗?有很多的植物也在依赖我传粉,传送种子呢!
我飞向了田野深处,看到了一片干涸的土地。呀!土地由于缺少水分,都裂开了一道道缝,这可不行啊!我奔向天空,寻找着一片片乌云。终于,我找到了目标。我鼓着腮帮子,吹着,吹着,把嘴都吹麻了。云,也不情愿地动着。到了这片土地,雨“哗哗”地下着,土地得到了灌溉,庄稼活了过来了。
我又飞向海边,海边有一座风力发电机,那是我最喜欢的地方,我像滑滑梯一样,从入口滑下去,电表飞快地上升,我也很快乐。我玩了一遍又一遍,直到太阳下山为止。
怎么?想和我交朋友?那你只需做一步:去大街上走走,找找我的身影。我,无处不在。