四季的风作文
风看不见,摸不到,我们却又时时能受到它,风无处不在,风的味道不是一成不变的,在不同的时令,风的感觉和味道也是不同的。
春天的风轻轻摇曳着树枝,像温柔的母亲唤醒贪睡的娃娃,树枝仿佛真的睁开了眼,开始缓缓地吐出绿意。春风拂过稚嫩的花苞,花苞就在风的轻拂下缓缓绽开,露出鹅黄的花蕊,为辛勤的蜜蜂提供了香甜的食物。春风掠过平原,带来一泻千里的绿色,细瞧,这绿里也带着零星的花……对呀,春本就是万物复苏的季节。
夏天的风,时缓,时急,时而热烈,时而温和。兴许刚播完种的老农,脸上正挂着豆大的汗珠,正准备喝口水润润嘴,就忽地来了一阵风,风带走了老农的炎热,留下了浸透人心的清凉。又或天上一点儿雨的预告都没有,一阵凉风猛得吹过,带来一场清爽的甘霖。夏天的风,是变幻莫测的。
秋日,正值天高气爽之时,放眼一望,田野里,山坡上,水洼边到处都镀上了一层金黄,秋风晃着麦穗,好似迫不及待的掂量粮食的农民,树上的甜果这时也被风娃娃晃着,果实沉甸甸的,红得发紫,风里散着收获的味道,闭了眼,嘴里已是香甜的果子。秋风里,是收获的味道。
冬天的风是猛烈的,好似一头发怒的雄狮,咆哮着,像是要撕碎一切,冬天的风大都是北风,俗语说“南风暖,北风寒,东风潮湿,西风干”。所以我不是很喜欢冬风,但我却又爱冬风,只因冬风带来银白的世界,让生活更多彩。
四季的风,给人们带来欢乐。我爱四季的风。