四季的风作文
风,是温柔的,像妈妈的手;风,是慈爱的,像一位魔法师;风,是火辣的,像热情四射的孩子;风,也是冷酷的,像位冷酷无情的罪犯。
我爱春风的美丽。春天迈着轻盈的脚步来到了大地,同时也将温柔的春风带到了万物间。一阵春风吹来,唤醒了世间万物。大地褪去了厚厚的棉袄,小草睁开了惺忪的睡眼,花园内花儿也伸了个懒腰……一切都复苏了。河边的柳树也抽出了新芽,小河也唱着欢快的歌曲,鸟儿也在天空中快乐的翱翔,一切都是那么美好,那么富有生机,那么充满生命的活力。
我爱夏风的热情。如果说春风是一位温柔慈爱的母亲,那夏风就是一个活泼,可爱的孩子。看,夏娃在哪里呢?哦,原来他在荷塘里和莲花姐姐交谈呢,莲花真美丽,她身披淡红轻纱,姿态优美,一阵夏风吹来更显妖娆。再看荷塘的绿水,远远望去就如同一块巨大的绿翡翠。呀,夏风又在哪?原来,他在清澈的小河中嬉戏呢!
我爱秋风的凉爽。秋风富有魔力。看,果园里秋风吹过后,树上都挂满了果实:玛瑙似的葡萄,灯笼似的柿子……再看田野,一片金灿灿。高粱笑弯了腰,玉米穿上了一层金色的外套,树木上那翠绿的叶子,变成了火红的枫叶,如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞……一切都焕然一新。
我也爱冬风的冷漠。冬风,是凛冽无情的,“呼呼”……一阵寒风吹过,大地穿上了厚厚的棉袄,树木也披上了皮衣,小草也在大地妈妈怀中昏昏欲睡,整个世界都变得银装素裹。冬风吹到人们脸上,就如刀割一样,割的人生疼,冬风真是无情啊!
四季的风,变化万千,妩媚多姿,让人爱不能欲。