四季的风作文
春夏秋冬,都是大自然的杰作。春季春暖花开,夏季骄阳似火,秋季果实累累,冬季大雪纷飞。除此之外,四季的风更是变化多端。
春季万物苏醒,和风抚摸着大地。风吹向森林,树枝吐出了嫩芽;风向小草吹了一口气,小草摇摆着身体乐了;风又向我们吹了一口气,我们挥舞着双手迎接春天。
夏季烈日炎炎,熏风吹着大地。突然,一棵大树倒了,这是大自然在怒吼,听起来震耳欲聋,如虎啸狮吼。风雨过后,一切又归于平静。接着又来了一阵舒缓平稳的风,这给生机勃勃的大地带来了一丝温柔。
秋季硕果累累。金风向农田不断吹来,庄稼变成了金黄色,稻穗熟了。果园里,苹果笑了,葡萄乐了,给人们带来了丰收的喜悦。树叶也换成了黄衣服,在风的吹动下,抖动着发出“沙沙沙”的声响。
冬季白雪皑皑。朔风吹满了整个羊肠小道,大地变成了粉妆玉砌的世界。风变得寒冷刺骨,逼着我们穿上了厚厚的衣服,却给人们带来了欢声笑语。冬季的风有时声音洪大,响彻耳边;有时声音低沉,似埙发出的F调。
四季的风各有各自的特点,恰到好处地与大自然融为一体。我喜欢大自然,更喜欢大自然的完美杰作——风!