风的自述作文
大家好!我是风,我有时是狂风,有时是微风,有时是寒风,有时又是暖风……你们一起来看看我四季的变化吧!
春天,我一般都是微风,人们常常会在我的微风下玩耍。有一天,我去小树林玩耍,“啊,这里的空气可真好啊!”我玩得正开心的时候,被一辆大巴车的鸣笛声给惊扰了。只见车上下来了四位老师和一群学生,他们有的玩游戏;有的写生;有的聊天,只听他们说:“风吹得我好舒服啊!”听到这阵赞美,我为自己是一阵微风而感到自豪。
夏天,我常常化成热风。就算是夜晚,天气还是十分炎热,即使我轻轻吹过,人们也很难发现我。夏天又叫雨季,下雨的时候,我是狂风,大树都被我吹得发抖,天空被我吹得好像都要掉下来似的。
秋天,我时而是微风,时而是狂风。微风的时候,吹在人们身上,人们觉得很舒服很凉快,还有人把我从树上吹下来的枫树叶、银杏树叶都收集起来做标本呢!每次我调皮的时候都会刮狂风,这时候我就会把清洁工扫好的树叶吹散,把小孩的冰淇淋吹掉,把刚停好的自行车吹倒……这时人们很讨厌我,每当听到谩骂我的声音,我也会怀疑和讨厌我自己。
冬天,我刮的是冷风,人们在打雪仗的时候,会说:“要是没有风,也不会这么冷了!”这时候我觉得自己好委屈,这是天气决定的,我也不想这样的!
我回去之后想了很久,我觉得我还是要活出自我,对,做最真的自己才是最好的!