风的自述作文
我是风,来自世界的任何一角。人们看不到我,也摸不到我,时而讨厌我,时而喜欢我,无论讨厌还是喜欢,我都要尽力的去帮助人类,帮助我喜欢的这个多姿多彩的世界。
跟着温柔的云妹妹,我飘呀飘,寻找着需要帮助的人。在春天,我将万物都叫醒;在夏天,我百花都绽放了笑脸;在秋天,我让庄稼、果树都结出了果实,在冬天,我把鹅毛大雪吹来,让人们尽情的玩雪……
咦?那儿是不是有一个小孩子在哭泣?我急忙的变成春风飞过去,不料卷起了一阵狂风。这可怎么办呀?是去哄孩子,还是去解决狂风?在我犹豫的时候,狂风已经冲到了居民房前,我连忙飘到他的面前,把它融进了我身体。那个小孩却哭得更厉害了,他的家长正好赶回来,一边哄一边咒骂道:“这讨厌的风!”我把这咒骂的话语抛在脑后,因为我知道:不知者无罪。何必去计较呢?但没有帮助到人,我心里有点失落。
渐渐地,到了夏季,人们顶着骄日去上班、上学。见他们汗流浃背,可我在夏季只是微风,无法带给人们清凉。这时,忽然有人说:“要是有一阵风该多好呀!微风也可以的!”听见这句话,我俯冲了下去,带给人们细弱的微风。有个小女孩悄悄的说:“谢谢你,风。”我听到后心满意足地笑了。
于是,我又飘呀飘,去帮助有需要的人们,去热爱这个多姿多彩的世界!我相信,只要我们每个人都尽力帮助别人,那么世界将要变得更美好!