风的自述作文
我是风,我没有颜色,也没有形状。我的一生都在奔跑,没有东西能阻挡我的旅途。当然,一年四季中,我也有各种不同的性格。
春季,我抚摸着刚刚探出脑袋的小草,吹拂着湖面,我不喜欢生气,我喜欢悠闲。我伴随着春姑娘的脚步来到了人间,我给人们带来了丝丝凉爽,让人们神清气爽。春天细雨绵绵,我带着雨点妹妹去她想去的地方,帮助她滋润万物。
夏季,我总是带着暖流在人间跑来跑去,我时常来也匆匆去也匆匆。雷阵雨前,我总是呼呼地吹来阵阵大风,告诉人们这里马上就来了,得赶快回家。
秋季天高云淡,我在果园里悠闲地走来走去,欣赏着人们种下的丰硕成果。我喜爱画画,在秋季,我喜欢把树叶画黄了,把枫叶给画红了,或许树叶不能承受住被我画后的体重。飘飘悠悠地从树枝上飘落了下来,我把大树给画老了,把小草野花黄了,五颜六色的花朵也被我换成了一种颜色,一切都显出了苍老的痕迹。
冬季的我是寒冷的化身,在清晨、在夜里,我狂风大作,给这个世界带来寒冷,雪花弟弟伴随着我来到人间。我吹向人们,人们无不裹紧衣裳,尽管他们早有防备,但是他们依然感受感到寒风刺骨。我所到之处无不冰天雪地,狂风暴雪。
我是风,我是自由自在的风,我是无所不能的风,我也是来去无踪的风。在春季、在夏季、在秋季、在冬季,一切都有着我的身影,我喜欢我自己。