风的自述作文
春天,我给大地带来一片生机,我为柳树梳头,与小草一起起舞,将花送到蜜蜂那儿,并吩咐他们来采蜜。
夏天,我总是领着暴雨,带着雷鸣,伴着闪电,浩浩荡荡席卷而来。闪电迫不及待地炫舞,雷也不甘示弱地打了下鼓。前奏结束,我与雨开始了大合唱,雨弹着钢琴,啪啪,呯呯,咚咚,沙沙声。身为萨克斯手的我,也开始了表演,雷打鼓打得带劲,电也跳得更欢快了。最后,彩虹姐姐为我们画上句号。
秋天,我打扫着树上黄叶,将落下的树叶谱成一首曲子,在我“雷厉风行”的大扫除下,所有花草都钻回地底下,待明年春天再艳丽开放。唯独有一个“钉子户”不肯钻回去,那就是菊花。在我一个季度的不懈努力下,菊花终于钻回去。
冬天,我自由地飞舞在这个世界。去北方看雪花,在冰湖上溜冰与雪花共舞。
我可以用来发电,抽水,磨粉等,我偶尔很调皮,招呼来几个小伙伴,在海面上转成一个个台风。或在陆地变成龙卷风。我呼啸着,破坏着,毁灭着。又在大地卷起沙尘暴,其实这些并是我的错,而是你们人类乱砍乱伐造成的。
嘿嘿,我就是大自然中的——风!