四季的风作文
风是最常见最普通的,然而它却没有一丝杂质,它的多变让我动心。
春
“吹面不寒杨柳风。”这是春风最真实的写照,你看,那风柔柔的,好像母亲的手抚摸着你。
春风,带来了希望,带来了绿,带来了春意盎然。天地间万物好像闻到了春风它那独特的气息,纷纷从沉睡中苏醒了过来。一个个都将自己最美的一面呈现在春风面前。春风那独特的气息,轻轻的,柔柔的,给人们带来了无限遐想。
夏
风微微吹拂着,给身在“火炉”中的人们送来了一丝丝凉意。夏天的风是多么善解人意的,夏风也有夫奈的时候,从那边吹过来了凉爽的风,经过那火辣的空气,也无奈地成了炙热的风。时而凉爽,时而炙热的夏风啊!
秋
秋天的风与众不同,因为它是懂人性的,当秋风来了的时候,它会告诉人们,秋天来了,这个丰收的季节的到了,快快去感受一下吧!人们在田里收割稻谷时,秋风悄悄地溜了出来。它刚从树木大叔旁边经过时,树木叔叔那翠绿的衣裳,就变得金黄金黄的了,有一些还像蝴蝶一样窜上来窜下去。它走到小草弟弟身边,小草弟弟害羞了,赶忙换上了金黄的睡衣,香甜地睡了起来。
秋风觉得无趣,又窜到冬天去了。
冬
“呼—呼—”听,这就是冬爷爷在打呼噜,它的声音时而平稳,时而急促。就是这样时而急促的声音,给我们带来了与众不同的寒冷,杀死了很多害虫,也带来了洁白无瑕的雪精灵。雪一片一片地落着,哇,真漂亮!像妻一样无瑕的风啊!让我动心。
四季的风,多美啊!