关于风的作文
大自然创造许多东西,例如:风、雨、雷、电其中,我最喜欢风。
风有些温柔。春天来了,风轻轻吹拂。它吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙。小朋友们来到草地上,五彩的风车骨碌碌转起来了。五颜六色的风筝飞起来啦!天空中热闹极了。玩累了,躺在草地上,风轻轻拂过,如妈妈的手温柔地抚摸着我们的脸颊。
有时,它也很暴躁。它横冲直撞,把窗户吹得呼呼直响。它吹倒了大树,把尘土、垃圾、小石块等许多东西卷上天空。台风过去后,只见大地一片狼藉。风来到海上,掀翻了大船,卷起了滔天的海浪。有时甚至引发了海啸。
咦?今天怎么那么平静呀?哦!原来是和太阳打架了。它回家生闷气了。不信,难道你没有闻到空气中闷闷的味道吗?风生起气来,就什么都不想干,你看,红旗不动了,树叶不动了,风筝飞不起来,惹得小朋友也生起闷气来。
风有几分神秘,几分古怪,几分多情,还有几分可爱呢!