春天的风作文
“呼一呼”风一个劲儿地吹着。我问问地走在大街上,低着头,一边踢石子,一边想着:“这阴沉沉的冬天怎么还不走啊!”
忽然,我停了下来,发现一片枯黄的叶子被风吹落。进了一会儿,又有叶子接二连三地飘落下来。哎呀!那是春风,是它把冬天吹走了!我决定寻找春风。
我朝春风吹来的那个方向走去,只见一棵棵柳树站在河旁,像一个个小姑娘迎风起舞,枝条像少女的头发纷纷扬扬。是春风!我连忙向前跑去,可等我跑到那里时,春风走了。
我一路追到公园,嗯,春风肯定刚刚来过。你瞧,公园的花草树木都鲜艳起来了,池塘的水更绿了,跑跑跳跳的小孩子似乎也长高了。别许气我突然明白了,春风是追不到的。它是春天的脚步,留下的是新的生命,新的追求。