春天的风作文
风,有时温柔,有时强烈。四季的风,各有各的特色,四季的风,性格也不同。春风则是四季风中最为淘气的一个“小姑娘”。
春风是神奇的,瞧,春风拂过湖面,她那双柔软而温暖的手轻轻摸着冰寒冷的脸颊,也许是害羞了,冰缓缓退去,只留下一面闪闪发光的明镜。春风微笑着吹起柳树姑娘干枯的头发,顿时,柳树姑娘的头发又被染上了绿色,变得像以前那样柔软、美丽。
春风是多彩的,她用她那神奇的调色盘把大地变得五彩缤纷。她用淡粉色给桃花染上了胭脂,桃花激动得绽开了笑脸,就像小朋友灿烂的笑容;她用染过白色的丝绸为梨花编织了一件“晚礼服”,梨花穿上它犹如天外仙女一般,变得十分妩媚动人,梨花小姐连连点头道谢;春风又把紫色送给了牵牛花,想当年,它可是交响乐团最著名的喇叭手呢!如今,牵牛花又举起了紫色的小喇叭,正兴致勃勃地吹着。
春风是淘气的,她抚摸着路人的脸颊,掀起他们的衣角,拼命要钻进路人的脖子里为他们按摩;她吹起姑娘们的秀发,姑娘们就像仙女一样美丽动人。看,有几个小孩儿正蹦跳着捕捉春风,可她一闪一闪,几次从孩子们的指缝间溜出去,至于为什么要捕捉春风,当然是因为春风顽皮地挠了他们的痒痒……
这就是神奇的春风,这就是多彩的春风,这就是淘气的春分,这就是千变万化的春风。