春天的风作文
春姑娘轻轻地飞来了,她飞过高山,飞过田野,给我们带来了一份厚重的礼物――春风。
春风就像一位著名的画师,轻轻一吹,为柳枝染上了最美的绿色;轻轻一吹,为迎春花涂上了最亮的黄色;轻轻一吹,为桃花画上了最嫩的粉色……花草树木很高兴,欢乐地摇着脑袋、挥着手,向春风道谢。
春风就像一位杰出的指挥家,她走到哪里,哪里就唱起歌谣。她飞过小河,小河为她“哗哗啦啦”地唱歌,好像在说:“春来啦,春来啦!”;她飞过森林,大树就为她“沙沙”作响,好像在说:“春到啦,春到啦!”;她飞过燕窝,小燕子就为她“叽叽”地歌唱,好像在说:“春醒啦,春醒啦!”……动物们,植物们,全都被它叫醒,开始了新一年的生活。
春风就像一位热情四射的少女,在人间尽情地舞蹈。她用那激荡的热情,把被厚冰凝固的河水解冻;她用那优美柔和的舞姿,为年终覆盖积雪的高山沐浴。大家为了感激她,为她纵情歌唱。
春风也像一位顽皮的孩子,时而捣蛋,时而热心。她生气时,就会大口吐气,让风沙到处乱起;但她热心时,也会和人们一块儿玩耍,帮忙孩子们将各式各样的风筝放上高高的天空……
春风虽然喜怒无常,但为人们带来了欢乐,为大自然带来了生机。春风,是春天为我们带来的最好礼物。