四季的风作文
四季的风四季的风,各有不同的姿态,各有自己的特点,它们都尽了自己的职责,去管理大地,使大自然有规律地循环不息。
四季的风,最可爱的要算是和暖的春风了。春风像慈母的手抚摩着大地,柳条在春风中翩翩起舞,那姿态优美极了;动物们也被春风吹得浑身舒服,鸟儿在空中还唱,鱼儿在水中嬉戏,小狗也迎着春风打滚奔跑;农夫们伴着春风在田间劳作,为将来美好的收获而不辞劳苦。夏天的风脾气古怪,有时很闷热,使人无比烦恼;有时又很清凉,使人十分舒服;有时却像凶猛的巨人,咆哮地刮起来,使大海掀起十多米高的大浪,更会带来倾盆大雨,造成滚滚的洪水,使人类家破人亡。秋风像一个仙女,踏着轻盈的舞步走向人间。她走过田野,稻田里便涌起金色的波浪;她穿过树林,把枫树的叶子变成燃烧中的火焰。她又来到果园,把累累的硕果呈现。在清朗的天空下,年轻人都背着背囊,踏着秋风到野外游玩。冬天,凛冽的北风,把树悄上仅存的几片黄叶扯了下来,只剩下光秃秃的枯枝在风中摇晃。
小草已经枯萎了,欢蹦乱跳的小动物全都不见了踪影,大地呈现着憔悴的样子。四季的风真奇妙!