四季的风作文
风是千变万化的,四季的风是各不相同的。
春天的风像一位魔术大师。他向河水轻轻地一吹,河面上的冰融化了,河水清澈见底,河面荡起阵阵波纹,小蝌蚪顺了水流,游向远方。他向大地一吹,小草长出了嫩芽,五颜六色的花儿竟相开放,蜜蜂赶来采蜜,蝴蝶在花丛间翩翩起舞,暖和的春风让人们脱下了厚棉衣,穿上了毛衣,孩子们迎着春风在放风筝。
夏天的风像位小弟弟。他一会儿刮起大风,吹得树叶刷刷作响,搅得河水荡起阵阵波浪。一会儿又跑得远远的,久久不肯出现,让大地热得像蒸笼一样,小草与树叶耷拉着脑袋,人们拿着蒲扇躲在树下乘凉,小孩在家里边吃冰棍边听音乐。终于,他再次出现了,向荷塘里一吹,荷塘里开满了荷花,蜻蜓飞来了,落在嫩黄的莲蓬上,似乎把这当成了机场,青蛙与知了把人们吵得受不了。
秋天的风像个小姑娘。她用手一挥,果园里结满了熟透的果子,田里的稻谷一处金黄,把农民伯伯乐坏了,大雁感到天气冷了,成群结队地飞往南方,人们也穿上了毛衣。她用手一挥,一阵秋风把人们的脸吹得枯燥,到处都是干燥的。枫叶也红了,像一块红地毯,梧桐叶金灿灿的,远望,犹如一片金子,十分夺目。
冬天的风像位爷爷。他见到谁的衣服薄了,就悄悄钻进衣服里去,冷得人们直哆嗦,有几个小孩子出来玩,他又吹了一口气,冷得小孩躲在了家里,不敢出门,他用力一吹,过住的行人嘴唇都冻紫了,动物也冬眠了,大家都穿得厚厚的。
四季的风真是各有各的特点,我真喜欢这四季的风。