四季的风作文
我热爱风,不论何时的风。她是凉爽的也是热烈的。
春天,树木、小草正在重生。许是太久没有动筋骨,已经不习惯利索的做事了。但,只要一阵风吹来草立马找回了那种感觉,树也同样回忆了起来。没两下子,树叶不再带有冬天的昏黄,小草也发出春天特有的气息。五彩的小花在风中也渐渐发出芬香。孩子也从家中跑了出来,爬在草地上,吹着温暖的春风,捉者乱爬的小虫。
夏天,风是作为学生上体育课最为美好的恩赐。在狠毒的日光下面,由体育老师的命令跑步。就在同学们快撑不住的时候,一阵风吹过来,又立马充满了活力。河边也有着一群老头在下棋。夏风一来。杨柳飘起拍打着水面。老头们似乎也因为这一阵风而赢了棋盘欢呼。走在河边散步的人们也莫名的兴奋在工地中工作的人们,因这风而停下到那茂密的树下乘凉。
秋天,往田里一望,最经典的便是那一片金黄的稻田了。在大红的太阳下,等着农民的收割,懒洋洋的。秋风一来,高粱便随之舞动,跳着一段优美的舞给人们看。有一些高粱跳的正好时被农民一刀子割下来放到一旁,他们好似还不服气又是随着秋风来回的滚动。而有经验的农民伯伯一瞧秋风淘气鬼来便已经准备好了的石头压住高粱不让秋风恶作剧成功。孩子们在广场上,放着风筝。一阵风来袭,让风筝飞了起来也吹来一阵的桂花香、饭香。这风吹的让孩子们都知道应该回家吃饭。一下子,广场上便没了人。
冬天的风最是可能让人讨厌的。但当你受够了那些低温冷雨后,来一点儿经过太阳照射的风,也会觉得这甚是美好的了。
风呀!风呀!春天的你是复苏万物的一把钥匙;夏天的你是杨柳最爱、人们最喜的;秋天的你是成熟高粱的一个象征;冬天的你,没有太阳暖却比雨好!你热烈、粗犷、温柔、端庄,让我无法自拔!
风!我热爱的风啊!我无法忘你,这该如何是好?