四季的风作文
人们把春天的风叫做和风,夏天的风叫做熏风,秋天的风叫做金风,冬天的风叫做朔风。你别看它们都是风,但它们的脾气都是截然不同的哦!
春天,农民伯伯播下了种子,春风吹来,种子们都探出了小脑袋,凝望着这个新世界,,好像在说,真美呀!花儿笑了,草儿绿了,小溪乐了,柳条醉了。到处都是一片生机勃勃的景象。温暖的春风吹醒了大地,吹欢了人们。
夏天,天气闷热,太阳火热热地烤着大地,整个大地都被热气所笼罩着,树上的知了在没完没了地叫着,小花狗也懒洋洋地趴在门口,伸着舌头喘着粗气。人们都在街上买冰棒。更可气的是,此时的风像戏弄我们一样,消失得无影无踪,偶尔几丝风也都是热浪袭来,把我们吹得更热了,这真是火上浇油啊!怪不得人们把它叫熏风。
秋天,凉风习习,凉爽的秋风给大家带来了一丝丝凉意。树上的叶子像“金雨”似的纷纷扬扬地落下来,大树妈妈都成“秃头”了。田野里,一派丰收的景象,农民伯伯一边割稻麦,一边开心得笑了。辛勤的劳动换回的是丰收的果实。稻子向秋风敬礼,好像在说,谢谢你!高粱羞红了脸,秋风吹来,她的脸更红了。玉米举着红缨笑了。大家都感谢秋风让他们快乐成长。
冬天,刺骨的寒风“呼呼”地吹着,寒风往人们的衣袖里钻,大家直哆嗦。小姑娘,小男孩们都围上了厚厚的围巾,戴上了温暖的手套,低着头走着。有些行人把手插进口袋飞快地奔跑着。虽然寒风是多么的刺骨,但吓不倒我们,因为我们有一颗火热的心。
风啊,风,人们欢迎你,需要你,可有时又讨厌你,怕你。等我长大了要叫你听人们的话,为人类造福。你愿意吗?