四季的风作文
风在大自然中无处不在。有狂风,有龙卷风,有微风,有强烈遏制的社会风气,还有值得赞美的社会风气……
温暖的春天,有着微风。春天吹绿了树梢,吹醒了小草,吹鼓了杏树的花苞,吹皱了湖水,吹绿了田野。将冬天的那白雪皑皑的田野,吹得绿油油得,让大自然充满了生机。将冬天的那被鹅毛大雪所覆盖的小草,吹醒了,他们探出了那小巧玲珑的小脑袋,生根发芽,为大自然添一抹色彩。将冬天的那朵朵梅花,吹成了杏花。将冬天那结成冰的水,融化了。最引人注目的就是那片片田野。春天里,农民伯伯在土壤里种下片片粮食,等待着收获的季节——秋天。
炎热的夏天,有着狂风。狂风吹来了暴雨,吹来了同学们最梦寐以求的暑假,吹来了去旅游的计划……夏天将要来临的几天里,会有狂风暴雨,大雨如注。人们可以洗耳恭听地听到知了的歌声,只要听到“知了,知了……”法人歌声,就知道夏天来了。夏天有暑假,冬天有寒假。夏天热,冬天冷。夏天可以游泳,冬天可以堆雪人。
凉爽的秋天,有着凉风。凉风吹熟了粮食、水果,吹开了桂花。桂花是我喜欢的花朵品种之一。我之所以喜欢菊花,是因为它可以香飘十里。我家附近有几棵桂花树,秋天将来的时候,就会散发出阵阵芳香,香飘十里,在家里都能闻到。秋天是收获的季节,凉风吹熟了水果,我就能有维生素C的营养了。
寒冷的冬天,有着冷风。冷风吹下了雪花,吹来了圣诞老人。到了冬天,外面都是雪,我和爸爸、妈妈,还有小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,真是其乐无穷啊!
我喜欢大自然的风,有春天的微风,有夏天的狂风,有秋天的凉风,有冬天的冷风。