四季的风作文
春夏秋冬的风就好像四个小动物。
春天的风像一只大公鸡,当它叫的时候,小动物门都起来了,小绿芽也被它叫醒了。咦,这是怎么回事?春笋也伸了伸懒腰起来了,今年它长了呀,奇怪了!
夏天的风“猴子”也加入到里面来,调皮的猴子左瞧瞧,右瞧瞧,发现哪里不对劲,它把太阳变成了大火球,人们都要“热死了”;小猴子又觉得哪里不对,往小河里加了一片荷叶,地球被弄得真“乱”,有一天一只小狮子把它赶走了……
就这样,新的统治开始了,秋风也就是小狮子,在它的统治下,人类又开始过起幸福的生活。小狮子可真棒!它帮大树浇了一头橘黄色的长发,又给人们带来了一阵阵凉爽的风,还给人们带来了一颗颗香甜的果实……冬天又不满意了,它掀翻了小狮子的“黄金时代”。
冬天风的国王就是刺猬了呀!可是自从它来了之后,人类变得伤心极了,知道为什么吗?因为过冬天,刺猬希望冬天是最最最不同的国家,所以给冬天加了一个与众不同的地方,哦!原来是寒风呀!
就这样,四神争斗,全都败下。