四季的风作文
一年四季都有风。春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的叫金风,冬天的风叫朔风。虽然都是风,但它们的性格却不同。
春天,农民伯伯脱下棉衣,播下种子。一阵阵春风吹过,万物苏醒了,许多种子都悄悄地露出头,望着明媚的世界。草绿了,花开了,田野一片生机盎然。温暖的春风给人们带来快乐。
夏天,天气炎热,我们是多么需要风,可是风好像在和我们“捉迷藏”,就算有风也是暖烘烘的。
初秋,一阵阵风刮在身上,凉丝丝的。秋风吹过,高粱红了,稻子黄了。树上的黄叶也纷纷落了下来,秋风给人带来丰收的喜悦。
隆冬,寒风卷起尘土,刮得人们睁不开眼睛。路上行人很少,只有几个人沿着路边走,也有一些晨跑的人,他们意志坚强,怀有一颗火热的心。
一年四季的风呀,人们有时需要你,有时讨厌你。我祝愿你为人类多多造福。