四季的风作文
有一种东西,虽然看不见,摸不到,但能感受得到。它时而轻轻地来,时而愤怒地来,它就是风。
春天的风,犹如妈妈的爱,既温暖,又温柔。河边的柳树姐姐的头发,被风梳啊梳啊,打扮得非常漂亮。微风吹过,油菜花地的花朵有的弯腰鞠躬,有的翩翩起舞,还有的在空中跳舞。春天的风,是唤醒大地的风。
夏天的风,像调皮的孩子,时而热,时而冷。夏风吹过,池塘里的荷叶就跳起舞来,荷叶上的露珠也玩起了蹦床,还有鱼儿到荷叶下躲避炎热的夏风。夏风拂过,田野里那绿绿的麦子,有的被风吹弯了腰,有的掀起了一层绿油油的波浪,还有的被风吹断了,倒在地上暗暗哭泣。夏天的风,是五彩缤纷的风。
秋天的风,是金色的、红色的,吹来了丰收的喜悦。秋风吹过,稻田里的麦子,被染得金黄金黄的,还掀起了一阵又阵的金黄波浪。秋天的风吹过枫树,枫树不一会儿就醉了,火红的枫叶随风飘落,就像一只只火红的蝴蝶从树枝间飞落。秋天的风吹来了农民伯伯脸上洋溢的笑容。
冬天的风,就像一头无情的大象,踩踏这五彩缤纷的世界。西北风吹过,所有的树、花都枯萎了,只有梅花在跟严寒做斗争。冬风吹过,天空中的雪花犹如白色的纸片,被风吹得无影无踪。
风,有时是那样的调皮,有时是那样的温柔,有时是那样的冷酷,但在我心里,它永远都是我的朋友。