四季的风作文
四季的风是多变的,各有风韵,让我们一起领略奇妙的四时之风。
“春风能解冻,和煦催耕种”,春天到了,春姑娘来到了人间。此时的春风高兴极了,去给万物报信:春风轻轻叩响厚厚的冰层,小溪便脱下坚硬的外壳,奏响“叮叮咚咚”的乐曲流向远方;春风将大树苏醒,为它换上一身崭新闪亮的礼服,迎接春姑娘的到来;春风又吹绿了草原,芳草钻出泥层,呼吸新鲜的空气。百花争奇斗艳,煞是好看。
“夏风草木熏,生机自欣欣”,春风摇身一变,变成了夏风。它吹过树梢,树梢变得热闹起来:群鸟你争我抢,大展歌喉;它吹过辛勤劳作的农民伯伯,为农民伯伯擦去汗珠;它又吹过森林,森林里的动物们都蠢蠢欲动。你听,小鹿迈动优雅的身子在河边饮水的声音,棕熊幼崽打闹的声音,小鸟们欢呼雀跃的声音,森林变成了一个大舞台,可爱的小动物们在舞台上尽情表演。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许”,此时的天气已经有些凉了,树叶枯黄,再经秋风一吹,纷纷落下,一片萧瑟的景象。秋风知道自己闯祸了,忙将农作物催熟,以弥补自己的过错。苹果又大又圆,咬上一口清香无比,梨、石榴、香蕉、番茄等也不甘示弱,各个舒展自己的身姿,等候人们的采摘。整个世界仿佛都有香气弥漫,一派繁荣景象。
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗”,冬爷爷脾气不大好,它命东风带着雪花漫天飞舞。凛冽的寒风刺骨冰凉,冬风不想服从冬爷爷的命令,他为大地披上新装,银装素裹,像棉被为大地保暖。
四时之风神秘多端,变化莫测,我爱四时之风!