当晨风带来第一缕阳光,河水荡漾起一波波涟漪。春风轻轻地吹过,吹走了初一时的天真,初二时的活跃,留下的只有初三的紧张气氛与无尽的感叹。
过去的一切,如薄雾被吹散了,光阴似金,然而万两黄金却买不到一寸光阴。转眼间,岁月在我们身边匆匆流逝。而我又留下些什么痕迹呢?
没有硝烟的战场才最令人恐惧。这是我进入初三来的深刻体会。
听,窗外的风声,有一种吞没人的感觉。那凛冽的风,使人心生颤栗,让人闻声惊惧。我疑惑地问道:那叫春风吗?“感时花溅泪,恨别鸟惊心”此时此刻,我才明白了诗圣在春天的悲伤情怀。
“生命永远是值得期待的,它蕴含着无限的美好和潜能。”我们的化学老师正在黑板前讲着,“用氯酸钾制取氧气加热、再加热,不行,徒劳无益,要加入催化剂才行。”“同学们,请记住:我们为了生命的希望,在生活中也要加入催化剂,‘不抛弃、不放弃’就是生命的催化剂。有了它,我们就能一步一个脚印地勇敢地走下去。”
面对初三的困惑时,我被老师的话惊醒了。为了领略更为绮丽的人生风景,只有不断超越自我,超越自己时时因挫折、疑虑、乃至于恐惧而带来的心理障碍。成功属于过去,失败更属于过去。放眼未来,才能有人生的绚丽精彩。
老师的话如春风,拂去我们心灵天空的丝丝乌云;老师的话如春雨,浇灌我们不断绽放的美丽花蕊;老师的话如春雷,激荡我们成长中的胸怀和理想。我不再相信初三的天空是灰色的,我相信勤奋的汗水终能浇灌生命的花朵。如果说现在的成绩不够理想,放弃绝对不是我们的抉择,请记住:为了生命的希望,我们的信念是“不抛弃、不放弃”!
我们生命的氧气由我们自己来制取,我们追求的天空由我们自己去描绘。轻言放弃是懦夫的选择,努力拼搏是强者的承诺。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。” 下课的彩铃声响起来,我拉起同桌奔向阳光明媚的操场。风并没有停下,杨柳在风中飘舞,蓦然间,我发现柳枝上已经挂满了翠绿的蝴蝶结。啊,真的是春风!在我的心还是冬天的时候,它早已经唤醒了万物。哦,那风的名字叫春风,充满着激情而又不乏温和。听春风轻轻地吹过,它是在追求希望和梦想吧?
当晨风带来第一缕阳光,我们告别了初一的天真烂漫,告别了初二的活跃膨胀,初三的生活闪耀着勤奋、充实和希望的光芒……