眼前又起了小旋风,带动起地上的尘埃在空中飞舞。它的转动,似乎是永不停息的,绕过此地转一圈还会回来,那么我们,是否还能重逢?
——题记
朋友如啤酒,味浓而易醉;朋友如花香,芬芳而淡雅;朋友是秋天的雨,细腻而又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。你,就是我的朋友。一个让我醉了无数次的你,一个使我品尽一切芬芳馥郁的你,一个淋透我无数次的你,一个令我至今寒意未消的你。
手牵手,牵出了我们的友谊。它就这样悄悄地来了,让我毫无防备地掉进了这场漩涡。
我们第一次一起上学,路上遇到了一阵小旋风。你赞它好可爱,体型虽小却也让那个角落翻天覆地。这似乎是我们友谊的写照,就这样一份平平淡淡的友谊,也会让我们的内心荡起层层涟漪。或许是季节的缘故吧,此后就经常看见这样的景象。有时是落叶曼妙的舞姿,有时仅仅是尘埃,有时候还会吹起小狗身上的毛发。这就算是我们友谊的见证者了吧。
难道世界上真没有永恒的东西吗,不论是美好的事物还是丑恶的面貌,它们都能同时屹立于世间,似乎彼此根本没有影响,这不是太奇怪了吗?难道我们的友谊就是这样的吗,既可以好的无以复加,也可以在瞬间灰飞烟灭。世间就这样一点一点地流逝了,我们的友谊也越来越淡。尽管彼此都尽力地维护着,可只因不是“同道中人”,见了面就是尴尬,因为无话可说。记得那时我们说的最多的就是天气了,有时明明已经说过的话,还会重复一遍,似乎有点像英国陌生人之间的寒暄,可我们已经是结识六年的好友了啊!
猛然间,我才发现,小时候的那些美好时光早已成为往事,现在我们拥有的只是一份辛苦维持的尴尬!我震惊了,也失望了,更明白了。
人与人之间的友谊真的这么不堪一击吗?甚至我们的友情根本没有“击”,只是时间而已。可是时间不应该是增进友情的良药吗?不应该是贮存快乐的吗?为什么如今会变成洪水猛兽,恶狠狠地掳走了我的友情?
或者,错的人是我们自己,本就不适合做朋友的两个人,怎能凭一时感动而深交呢。如果我们只是做同学的话,或许能够为彼此保留一些尊严和美好印象吧。其实就这样分离,我们都舒服了很多,这算是一点点慰藉了吧。
眼前又起了小旋风,带动起地上的尘埃在空中飞舞。它的转动,似乎是永不停息的,绕过此地转一圈还会回来,毫无分离的伤感或是重逢的欣喜,仿佛那一遍遍出现在眼前的,只是匆匆过客而已。