四季的风作文
四季的风,他像我们人类一样,也有不同性格呢!
温柔漂亮的姑娘。春风
春天的到来让人们感到舒适,温暖春天处处是景。
你瞧,原本公园四周的树木和草地很荒凉,春风一吹就像给大地使了魔法一样,小草从土里探出头来;树枝上也伸出了“新生儿”——叶子;花园里的花儿听说春姑娘来了个个都出来迎接;小溪里本来结了几厘米厚的冰,春风吹过,冰融化了,溪里的鱼儿就欢快地游着。人们脱掉大棉袄,感受春风的气息。
春风,你是四季风中的美少女。
狂暴的大叔。夏风
夏大叔告别了春姑娘,接了春姑娘的班。一开始夏大叔把大陆打造的很好,绿树成荫,一片绿油油的世界。后来夏大叔不耐烦了,开始暴躁起来,狂风暴雨、风雨交加,给人们带来灾害。
你看看呐!村庄被淹没了,看不到一个人,一片白茫茫的世界;你看看呐,城市里,从高楼往下看,洪水高过车顶,高过树木,给人类带来了大麻烦。
呜呜……小孩儿们哇哇大哭可是有什么用呢,夏大叔更生气了,狂风吹过后,大地一片狼藉。
到了后来,夏大叔知道错后,慢慢变好了。夏风。你是四季中的狂暴叔。
喜气大妈。秋风
“秋风呵呵”,农民们都在笑,果农们更开心啦。秋大妈就像一个特别喜气的花儿,每天张着笑脸。她到哪,哪里就瓜果飘香。
秋大妈来到果园,吹过每一棵果树,果子个个张开了脸,又大又甜,让农民们笑得合不拢嘴。他来到广阔的田园,稻谷、麦穗都笑弯了腰。
冷酷小子。冬风
你瞧,人们又穿上了大棉袄。冬天的风就像一个高冷不说话的小子,让人感到深深的寒意。他常常对人们冷言冷语,常常发出冷冷的声音。冬风你是四季风的冷血者。
春夏秋冬,各有各的性格。这才是真实的你们,给大自然增加生机。