四季的风作文
风无形,也无色,许多人忽略它。谁真正懂得它的温柔呢?春风从树边路过树叶子开心地对它招手。刚从冬日出来的叶子,一下子就变绿了,绿的和翡翠一般。绿得发亮。树下的小草也不甘示弱,它穿上绿色的舞服,在风中舞蹈,树下干巴巴的泥土也变得润湿了。花儿红得艳丽,白得纯洁,紫得妖艳,各种各样,在风中伴舞。小鸟飞上枝头,暖和起来了,欢快地唱着歌。一个美丽的舞台就在春风中诞生了。
夏天的风也有夏天的性格。夏天的风变得燥热。偶尔来拜访大地,也是一身热气。连大地都变热了。不过要是有风,那也挺舒服的。树下的老人吹到风,顿时心中的烦恼都不见了。跑着的孩子这时也出了一身汗,风儿一吹,孩子们又能凉快地玩耍了。大树呢?伸伸懒腰,也凉快起来了,鸟儿挥动翅膀,与夏风玩耍。
等到秋天,天气渐渐凉下来,风儿这时更兴奋了。它总是呼呼地吹着,把夏天的燥热全部赶走了,这也是最舒服的。秋风中带着点烂漫,树叶子开始换上黄衣裳,纷纷投入大地的怀抱,铺成金色地毯,日光下,犹如晚霞。火红火红的,构成了一道美丽的风景线。孩子们都添了衣服,鸟儿也开始为冬日的保暖作准备,衔来树枝为自己的巢穴增添“衣裳”,让冬天不再寒冷,秋天的风也是很温柔的。
冬天的风开始惆怅。它不知是被哪个负心汉伤了心,温柔全被抹去,剩下的,只有刺骨的寒风,没了生机的枯枝,窝在巢里的鸟儿,都害怕了寒风。风慢慢地,慢慢地,想明白了什么,不寒冷了,温柔又回来了,又是那个可爱,温柔,惹人爱的风了。
风,它无色,无形,人们虽看不到,但也该谢谢风,它春天让万物复苏,夏天使人凉爽,秋天让人思绪万千,冬天让一切结束,又重头来过,又换来一个全新的四季。
风,也是温柔的。