风的作文400字
一年中,每个季节都会有不同的风。你想知道四季的风吗?那就跟我来!
春风温柔迷人。当春风淘气地环游世界时,树梢立刻发出甜美的声音,就像母亲哄婴儿入睡时的摇篮曲。下午,人们讨厌春天这个淘气的小书包,因为当人们在工作或学习的时候,它就像一只小蚊子,在人们的耳朵里嗡嗡叫,让人想睡觉。但它仍有“亮点”。当小草刚从土里出来时,他立即飞到小草和他们一起玩,小草就会茁壮成长。
“啊!终于刮风了,真凉爽!”晚上,农夫的叔叔一边擦汗一边开心地说。他们为什么这么兴奋?原来,中午的太阳底下,农民的叔叔们汗流浃背,期待着夏风的到来,而此刻,夏风正在懒洋洋地睡觉,写着和周公,转眼间,到了晚上,“太舒服了!”夏风伸了个懒腰,睁开了眼睛。它跑到人们的土地上,给他们带来凉爽,给所有生物带来凉爽。这真是一个“无名英雄”!
秋风是最受欢迎的“万人迷”。因为它让人们感到詹妮弗,也因为它“吹拂”成熟的庄稼和水果……让农民们有一个大丰收。然而,清洁工无能为力,落叶被风吹向四面八方。有时,清洁工半天的劳动成果因为一阵风而功亏一篑。秋风真的让人又喜又忧。
冬天的风卷起雪花,猛烈地席卷山野和村庄摇动古树的树干,拆掉屋顶上的茅草,把它抛向空中,把雾蒙蒙的雪花洒在地上,在光秃秃的树梢上以奇怪的声音咆哮着四季的风,虽然你是善变的,我还是爱你!