风的作文
母亲是我人生帆船上的罗盘,她指引我走向成熟的彼岸;母亲是我生活的港湾,她帮助我躲避风雨海浪;母亲是我抬头便能看见的天空,放我自由地飞翔;母亲是我成功时舞台下最响亮的掌声,鼓励我继续前行。
她总是在生活中给予我无限的关爱和温暖。在我生病的时候细心照顾我,记得有一年冬天,我感冒发高烧,一直昏昏沉沉地不知睡了多久。醒来时,只看到床头挂着的输液瓶,而我妈妈就坐在床边,眼睛里布满了血丝。后来听爷爷说,我妈不放心我,就一晚上陪着我,给我盖被子、擦脸、观察我的体温是否正常。看着妈妈满脸的疲惫,我想:“妈妈一定是为了照顾我,好久都没睡觉了。”于是我趴在妈妈的肩膀上,蹭蹭她的额头,感动地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”然后使劲地亲了她一口,妈妈笑了,可是笑着笑着又掉眼泪。我想,以后我一定要照顾好自己的身体,不要让妈妈担心。
自从上了高中之后,我只能等到星期天才能回一次家,每次回家妈妈都会做一大桌好吃的东西。