早上,天阴沉沉的,不禁让人想到今年最强的台风“鲇鱼”要登陆了。
起初是“哗哗哗哗”的大雨,转眼间就变成了“咚咚咚咚”的倾盆大雨。只听黄豆儿大的雨点“哒哒哒”的打在车上,车顿时被冲刷的一干二净。
阵阵暴雨中,伴随着“呼呼呼”的狂风,小树被刮得东倒西歪,大树也禁不住随风摆动,发出“沙沙沙”的声音。地面上狂风暴雨,天空中则演奏着另一幕交响乐,一道道黄蓝相间的“咔嚓咔嚓”的闪电后,便是“轰隆轰隆”的雷霆声。风声、雨声、雷声、闪电织在一起,就像上演一出空中霹雳赛。它们在一起赛了很久很久,终于有了一点间隙,只见马路上、草坪上的积水都汇成了一个个大大小小的小湖泊、河流、小溪、水洼……雨不再发泄了,轻轻地打在了积水里,“扑通扑通”,恰似扣人心弦的钢琴曲。
过了几天后,一切又归于平静。望着耀眼的太阳和清新的大地,不知道的人还以为前几天什么也没发生过呢。“鲇鱼”走了,但它的声音却永远在我脑里回荡。