春风作文400字
寒冷的冬天即将过去,温暖的春天即将到来,春风将再一次吹拂大地,可历史的春风又将何时重起呢?
古代的中国在世界历史上是具有很高的政治地位的。造纸术、印刷术、指南针、火药这四大发明都是我们引以自豪的,它们就像一阵春风吹拂着世界的每一个角落。这是祖先留给我们的骄傲,让我们一度沉浸在过去的辉煌中。
可是随着历史的发展,社会的进步,电脑取代了纸张、打印机取代了活字印刷、GPS取代了指南针、激光取代了火药。可这些又有多少是我们的发明创造呢?东方的巨龙一度沉睡,曾几何时变成了西方列强争相抢夺的美食,就连太平洋上小小的岛国——日本也曾将它的魔爪伸向中国。
雄鸡一唱天下白,沉睡的巨人终于站了起来,迎头赶上。在这与时俱进的时代,我们再也不能停留在过去的辉煌中,要奋起直追,迎接新一轮春风的到来。中国的希望寄托在我们新一代的身上,少年强则国强,中国的少年一定会自强不息,中国的春风也一定会重新刮起,吹遍我们生活的地球。
在中日的一次夏令营活动中,曾经有人说:如果中日之间再发生战争,中国一定仍打不过日本。不,这不是最终结局,醒来的中国已经斗志昂扬,敢于同任何敌人做斗争,并最终战胜之。
长江后浪推前浪,我们一定会一浪高过一浪。我们要发扬中国精神,不向困难和厄运屈服,快速发展,昂然屹立在世界的东方。
和煦的春风即将到来,我们要远离这肃杀的寒冬,使沉重的心情得以放松。