你眼中的乡村是什么样的呢?是宁静的?悠闲的?忙碌的?在我的眼里乡村是美丽的。
春天的乡村
春天的乡村生机勃勃,万物复苏。小草从地里探出头来,像刚出生的小宝宝一样,好奇的探望着整个世界;在幽深的竹林里,一场春雨过后,笋芽儿开始茁壮生长,他们脱下了一层层的外衣,一节一节的挺拔向上;田里一株株油菜开满了金黄金黄的花,放眼望去如同闪闪发光的金子一般。春天的乡村可真美丽啊!
夏天的乡村
夏天的乡村烈日中天。孩子们三三两两在溪边玩水,抓泥鳅。小溪旁的老槐树下,聚集着许多老人,他们有的在一起下棋,有的手拿蒲扇悠闲地“侃大山”。知了在树上有气无力的叫着,如同在说:“真热呀,真热呀,”青蛙也加入他们的合唱,整个乡村仿佛开起了演唱会。夏天的乡村可真热闹啊!
秋天的乡村
秋天的乡村硕果累累。果园里,一个个红彤彤的苹果像小灯笼似的笑着闹着等待着被果农们摘下;稻田里,一阵秋风吹过,一望无垠的稻谷掀起了一阵阵金色的波浪,好像在对农民伯伯说:“今天的丰收是您用辛勤的汗水换来了的”。秋天的乡村真是一片丰收的景象啊!
冬天的乡村
冬天的乡村冰天雪地。一场大雪过后,雪花给大地披上了雪白的外衣,给植物们盖上了一层厚厚的被子,也给小朋友们带来了无限的欢乐。雪地里,小朋友们在嬉戏打闹,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在用树枝在地上画画……冬天的乡村可真欢乐!
春天的乡村是万物复苏的,夏天的乡村是烈日炎炎的,秋天的乡村是五谷丰登的,冬天的乡村是白雪皑皑的。啊!乡村的四季,你永远是如同母亲一样端庄美丽,我爱家乡的四季!