风雨优秀作文
前辈们都是磕磕碰碰地度过自己的人生,在历史的进程中许多大人物都曾受辱受挫,支撑他们活下去。奋斗下去的是他们的信念。理想。责任心...我们这一代人都在父母无微不至的呵护下成长,但我们不能让前人后者看不起,在暴风雨的猛烈打击下,我们依旧活出属于自己的那种风格。
学过司马迁,也知道他的遭遇历程,用他自己的话来评论是刑辱之最,我们也觉得非常人能忍受。然而他依旧完成<史记>这一篇著作,让后世称颂。他为理想而活,他活出了属于司马迁的那一种坚强,坚持不懈的精神。
细看现代,司马迁的遭遇已让我们不可想象,社会主义国家怎么可能还会有"宫刑"这一种刑罚,那种生不如死的感受连想想都毛骨悚然。我们庆幸,在我们的风雨历程中,即使失意,也不会遭遇到这种刑罚。因此,我们在前进的道路上要知难而进!
风雨中,我们独自前行,摸索着那通往远方的路,道路黑暗,使人感到迷茫,寻找那属于自己的一盏灯,那一丝光明,让我们自己可以不害怕,更勇敢,更自信!然而那一丝光明也不是那么轻易就能得到。人是高级生物,你作为一个人,你就该对得起这个称号,你要相信自己是最智慧的。但别叹自己生不逢时,别谈如果,要抓紧的是眼前,一但有了如果,人生命中就会多一分遗憾。我会把生命中的遗憾降到最底,让后悔的脚步永远跟不上我。
麦迪,一个著名的篮球明星,曾经年少可以连拿得分王,晃过天空,在天空中享受他的那份寂寞,直到最后狠狠的扣进蓝框,如今年迈伤病缠身,身价不断贬底,到最后变得无球可打,坐在板凳上"欣赏"48分钟的球赛,他,篮球智尚高,可缺乏那一份恒心,没那份狠心,以至于落得这种地步。我们不是职业篮球球员,但我们可以某位球员身上吸取教训,他的失败让我学会要战斗到最后一刻。
风雨中,步履艰难,雨点打着地面,那声音是别人为你喝彩鼓掌的声音。想要享受那份雨给你带来的喜悦,就要学会承受那份雨给你带来的重量。