人生,意味着勇敢面对。只须拥有踏向前方的勇气,天涯海角我义无反顾。我不过是一抹随风飞逝的尘埃,孤身一人闯荡天下。
在心灵的深处,始终有盏明灯为我导航。那是一种坚强,想要不断成长。一路走来孑然一身,蓦然回首大家都已远去。我们的选择必将不同,但大家都有着相同的回忆,为青春全力洒下的汗水是我们亘古不变的誓言。固然大家各奔前程,我的心不曾孤单。和大家共同拥有的梦想,我定会铭记于心。多想继续携手同行,难忘有大家陪伴的时光!唯恨时光荏苒,从睡梦中醒来的清晨,无论怎么回首顾盼,也寻不到任何熟悉的身影,仅有雨后积水泛着耀眼的光芒。
怎能在回忆中继续生活?哪怕强风来袭,雨水湿了衬衫,我也不应迷失方向。一路走来孑然一身,前方尽头悬崖峭壁在等待。纵使崖下百丈冰,我仍未停下前进的脚步,那是为了证明我的坚强。总有一天会渐渐遗忘行进的坎坷,人生也会落得轻松;跌落在忘却的彼方,不过是一种逃避吧,就连人生的意义都会消失吧。不久风会停,雨亦止,仿佛一切都回到了当初。是呀,众人名为幸福的梦想,终有美梦成真时。哪怕各自踏上不同的旅程,哪怕各自相隔得再遥远,我仍一如既往,谱写每一个崭新的清晨。
岁月轮回,时过境迁,流光云集,为何我要坚持至今?一路走来孑然一身,才知大家始终在等待。我们终将归于一人,在回忆中继续生活。那也无妨,此刻这份安逸的情感,我们称之为伙伴。即使日后将与大家共度的岁月忘却,我也会在某处继续我的人生,因为我已寻到了归宿。那时我将不再坚强,做回普通的孩子,因脆弱潸然泪下。在这里我受益匪浅,往昔点滴回忆,如今却怎么也忆不起。可大家会心的笑声,时至今日,依旧是我最珍爱的宝物。
我已不再孤独。我必须选择放开和大地紧紧相扣的手,只要心中不再孤独,人生怎会感到茫然?而那泡沫板的记忆,终也会随着风,飘向理想的国度。