风雨优秀作文
妈妈的爱是寒冬里的一件棉袄,带给我温暖;是盛夏里的一片树荫,带给我凉爽;是黑暗里的一缕阳光,带给我光明;是大雨里的一把伞,带给我希望。
记得六岁那年的一个晚上,我正在老师家里学小提琴,外面突然刮起了大风,天上的星星突然都藏了起来,转眼间天空中乌云密布。“轰隆隆,轰隆隆”,雷公和电母也跟着凑热闹。不久,便下起了倾盆大雨,豆大的、密密麻麻的雨点在风中漫天斜织着……
下课了,我缩在楼道口等待家长。天黑乎乎的,仿佛是一个巨大的黑洞。对面楼房零星亮着几盏灯,它们发出的光好像是被黑洞所吞噬,十分的昏暗,阵阵凉风吹来,随风飘零的雨打在脸上,我不禁浑身打了个寒颤,心中害怕极了。“哎呀!妈妈怎么还不来接我?”正在我焦急万分的时候,忽然,从雨中走出了一个熟悉的身影,顶着风,打着伞一步一步地向我走来。“是妈妈!”
妈妈走到我面前,把身上的雨衣和外套都脱下来,给我穿上。我说:“妈妈,你把雨衣穿上吧。”“不用了,别让雨淋到你身上,感冒就不好了。”妈妈笑着对我说。为了不让雨打湿我的鞋裤,妈妈还背起了我,一手打着伞,一手搂住我的腿弯,在大雨中艰难地走上了回家的路。我的手不小心碰到了妈妈的额头:“啊,有点烫!妈妈,你是不是发烧了?”我急忙问。妈妈若无其事地回答:“没事,到了家就好了。”
一路上,雨伞歪歪斜斜,但是,不管雨伞怎么歪、怎么斜,总是倾向我这边,为我挡住了风雨。
回到家,我高兴的像一只快乐的小鸟,而妈妈却倒在了床上。我急忙跑过去,摸了摸妈妈的额头:“啊,好烫啊!妈妈你真发烧了!”我立刻告诉了爸爸。爸爸把附近诊所的医生请到家来,给妈妈打了退烧针,又开了几副药。我问妈妈:“妈妈,你觉得好一点了吗?”妈妈慈爱地看着我:“大人这点儿小病不算什么,只要你平安无事,比什么都重要。”听了妈妈的话,我突然感到自己第一次体会到了妈妈的爱是什么,眼泪在眼眶里打转。“妈妈!”我扑进了妈妈温柔的怀抱。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈给了我深深的爱,而我拿什么回报妈妈呢?我暗暗勉励自己:做一个好孩子、好学生,用勤奋和刻苦取得优异的成绩来报答妈妈对我的爱!