风雨优秀作文
你也许认为,刮风下雨没什么奇特,但如果你仔细一听,就会发现,风雨还会奏交响乐呢!那么,一年四季,风和雨演奏的交响乐是怎样的呢?
春天,天空灰蒙蒙的,太阳公公不知跑哪儿去了,一阵微风吹来,书上的叶子”沙沙沙“地跳起了舞,风儿来到了旧门板上,旧门板”吱呀“”吱呀“地唱起了歌。这时,雨点儿从天上滚落下来,一滴、两滴······雨点儿顺着风的方向浇洒着大地,风把雨点儿带到屋顶上,”咚咚咚";风把雨点儿带到小河里,“啪啪啪”。春雨在这美妙的交响乐中飞舞着。
夏天的雨,宛如一头狂暴的狮子,形势凶悍。乌云刚刚覆盖住天空,“哗”地一声,暴雨犹如一只发怒的老虎,朝着地面扑来,闪电将天空撕开了一条裂缝,“轰隆隆”雷公将天河炸开了一个洞,风儿发起了脾气,在小树身边来回扯动,好似要它也来配合这场交响乐!可是,交响乐却是短暂的,不一会儿,太阳公公"嗖“地一声从云层后英勇地跳了出来,让天地重现了光明。
俗话说,秋雨潇潇,秋天的雨,是春雨和夏雨的结合,有时细雨绵绵,有时威猛凶悍,有时声音低细,有时声音洪大。秋雨来到小河里,鱼儿调皮地一甩尾,”啪"一声溅出许多水花;秋雨来到田野里,果实迅速成熟,笑呵呵的望着秋风; 秋雨来到小路上,小汽车上的刮雨器不停地晃动着,好像在向秋风挥手。
冬天的雨,是寒冷刺骨的,像婴儿的哭声。风和雨唤来了雪,让雪也参加这场激昂澎湃的交响乐,“呜呜呜”,是谁家的孩子,躺在雪地里,浑身发抖 ?“啪”,是谁家的花盆,被风用力地从阳台上推了下去?此时,天地间已冰雪一片,好像天地又将合拢似的,街上没有一个行人,他们都躲在家里,坐在火炉旁,双手使劲搓着,“嘶嘶嘶"地倒吸着凉气。风看到这情景,好像在嘲笑他们的弱小。把交响乐奏得更猛烈了。
风和雨的交响乐时而温柔,时而狂暴,时而热情,时而无情······但他们的交响乐都是奇妙的!