一道风景线作文
无边无际的天空,总是给人以无尽的遐想。
很小的时候,我总是固执地认为神话传说中的神仙是真的存在,且生活在天上的,我常呆呆的望着天上大朵大朵的白云,坚信上面一定站着无数天兵天将。那时天真的我暗暗发誓:一定要好好学习,长大以后像嫦娥飞到月亮上去一样飞到天庭,去看看七仙女到底有多漂亮。孙悟空到底在干什么。织女是如何织出朝霞与晚霞。太上老君的练丹炉到底几天能练一颗丹。如来佛的大手到底有多大……
小小的我满脑子里都是对天空的想往,童年总是充满梦幻的。
上了小学,我渐渐明白神话里的东西都是人杜撰出来的,没有所谓的天庭,更没有所谓的神仙。但我对天空的热情却丝毫没有减退。无论有云还是无云,早晨、中午还是夜晚,什么样的天空都使我心醉,无云的蓝天无边无际,让我也顿觉心胸宽广。有云的天空清新自然,让我感到心旷神怡。夜晚的星空更是神秘莫测,让我流连往返。
于是诸如“天空中的云一会儿变成骏马,一会儿变成山羊,一会儿又变成白兔”,“天空像一个伟大的画家,时而将自己染成红色,时而将自己涂成蓝色,时而又把自己抹成黑色。”这样的句子就时常出现在我的日记本或作文本里。
童年总是令人神往的。时光如梭,蓦然回首,才惊奇的发现童年,这道人生中纯净得犹如天空的风景线,正渐渐离我远去。现在由于学习任务的繁重,仰望天空的机会越来越少了,对天空的那份执着的追求也慢慢减小了。百感交集之余,我坚定了信念,大步流星地迈向人生的下一道未知的风景线。