放风筝的作文
星期六,我和妈妈在六小操场上放风筝,玩的可开心了。
我做完作业,妈妈说:“洁洁,我们去放风筝,怎么样?”我说:“好啊。”我们去买风筝,妈妈问老板:“一个风筝多少钱?”老板说:“八元。”妈妈说:“别人都卖五元呢。”老板说:“五元不卖。”妈妈说:“我们走,不一定要在他那儿买呢。”刚走几步,老板叫住我们说:“来嘛来嘛,五元就五元。”妈妈讲价的水平太高了,真令人佩服。
来到六小,我右手拿着线轴,左手拿着风筝,顺着操场的跑道,慢慢跑起来,风筝随着风缓缓上升,妈妈看着飞起来的风筝,像个小孩似的高兴得跳起来,我看到妈妈那高兴的样子,脚下像踩着风一样,跑得更快了,风筝越飞越高,似乎飞到云彩上面了,风筝上的图案好像在对我说:“严茂文,你快上来呀!天空很好玩的。”只可惜我没长翅膀,飞不上去,但我的心早已飞上天空。我累得满头大汗,实在跑不动了,就叫妈妈来接着跑。妈妈一边跑一边问:“飞得高不高?”我气喘吁吁的回答:“高,实在是高。”妈妈听了我的话,笑得腰都直不起来,跑的速度显然也就慢了一些。不料风筝挂在操场上空的一根绳子上,妈妈想了好多办法都弄不下来。我灵机一动,说:“妈妈,你把线轴从绳子上面扔过去,风筝不就掉下来了吗?”妈妈一听,高兴地说:“还是女儿聪明。”妈妈使劲住上一扔,风筝到掉下来了,可是线轴却摔坏了。但这并不影响我们的心情,我们拿着不能旋转的线轴,把风筝一次次放得高高的……
天快黑了,我和妈妈收好风筝,恋恋不舍地离开了六小,我和妈妈约定明天下午现来疯狂地玩一次。