放风筝的作文
愉快的寒假结束了,与此同时,取而代之的,是紧张而忙碌的学习生活。
在报到的那天,爸爸为了让我适应久违的学习生活,让我放松放松心情,在注册报到完毕后,爸爸和妈妈就带我来到了湘江堤坝上放风筝。
来到湘江堤坝上,首先映入眼帘的是一大片在阳光下闪耀着金黄颜色的油菜花,花已开满了枝头,好像都在迎着太阳露出笑脸,我走近这片油菜花,忽然,一阵风吹来,它们弯下了腰,好像是在恭候我的到来。
我拿着风筝迎风跑,风筝不大,是一只在风中自由自在翱翔的蝴蝶,翅膀五颜六色的,很好看,我松开手,蝴蝶缓缓飞上天空,如同晴雨后出现的彩虹,轻轻一舞,便舞出绚丽的色彩,可好景不长,虽说是天空中的彩虹,可那是蜻蜓点水,并没有泰山之稳重。
看着蝴蝶缓缓的落下,我十分失望,可内心中却有一团烈火,在燃烧着,我重新拿着风筝,迎着风跑,这次我跑到了更远的地方,风筝又重新飞了起来,可刚飞上去,风筝忽然一个趔趄,我的心升到了嗓子眼儿,赶忙收线,好像我的期望给了风筝动力,风筝又升了上去,且越飞越高,我终于松了一口气,心里暗喜,这下风筝可不会掉下来了。
是啊!我们的学习就如同这放风筝,难免会时起时落,可只要我们心中有顽强毅力和坚定的信念,就会飞向蓝天,越飞越远!