放风筝的作文
今天我和妈妈跟着小记者团去实验中学放风筝。
第一个环节,郭老师先给我们讲述了风筝的由来,让我知道了风筝最早是由墨子制造的,后来还用于测量传递信息,山东潍坊是我国著名的风筝产地。
郭老师大约讲了半个小时,开始进入第二个环节――画风筝,我拿出油画棒,趴在地上开始画起来,我在上面画了一道七彩虹,非常漂亮,我画七彩虹的意思是说:人生道路不会一帆风顺,总要经历一番风雨的磨难。但风雨过后,定有胜利的彩虹。风雨越大、越猛,彩虹就越绚丽多姿。然后我在背面写上自己的梦想和烦恼。郭老师说把烦恼写在上面放飞风筝,烦恼就没了。把梦想写在上面放飞风筝,梦想就能实现。
盼呀盼,终于到了第三个环节,我们排着队领风筝线,就开始放风筝了。
刚开始,妈妈拿着风筝,我使劲儿地跑,可是风筝摔了个跟头掉落下来,妈妈耐人寻味地教我放风筝的技巧,开始时风筝线放短一些,风筝飞上去了,然后一紧一松地抽线,一边慢慢地跑,这样风筝越飞越高。我高兴地大喊一声:“我成功了”。就这样一个小时过去了,我才依依不舍地离开了实验中学。
这次活动虽然很累,但是我特别高兴,从这次活动中我不但学到了一些关于风筝的知识,而且还让我明白了一个道理:不管做什么事情,只要坚持不懈,就能成功。