放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天真是个放风筝的好季节,今天我和爸爸去嬉水公园放风筝。
到了嬉水公园,呈现在我眼前的有:粉红的桃花、碧绿的草坪、还有小鸟在枝头唱歌,多美的景色啊!
我们来到广场,找到了一片空地,爸爸拿着风筝,说:“放!”风筝缓缓地升上天空。正当线快用完的时候,风筝飞走了,幸好爸爸踩住了线,才没让风筝飞走。爸爸说:“我再买点线,把它接上,那样可以飞得更高了。”爸爸把线接上了,风筝飞上了天空。风筝正飞得好好的,突然,风筝一下子栽了下去,落到草坪上,我们用了20分钟,才解开了风筝。
我们又把风筝放了起来,爸爸说“我们边放风筝,边往门口走吧。”还没到门口,爸爸就把风筝收了起来。
今天我虽然还没玩够,但是我很开心。我想:以后每年春天,我都要这么玩!
放风筝
今天我和爷爷去小花园放风筝,我抻线,爷爷放。我和爷爷玩得正开心时,有个小姐姐也想玩,没办法,只好让爷爷在旁边看。我和小姐姐都比我爷爷厉害!比爷爷放的还高,不一会儿,我们两个就气喘吁吁了。
我俩歇了一会儿,开始接着玩,好不容易才来了大风!小姐姐开始跑起来,我也跟着跑起来,小姐姐把风筝放得老高老高。
忽然风停了,风筝落树上了,费了好大得劲才把它弄下来!我和小姐姐约好明天一起再来放风筝。