放风筝的作文
风筝谁都放过,放风筝也是一件十分平常的事,但有一次放风筝却给我留下了很深很深的印象,让我常常还会想起它。
那是初春的一天,天气晴朗,稍稍有些风,很适合放风筝,我和爸爸来到世纪广场放风筝。我要先放,爸爸说他可以帮我,让我把风筝放得高高的,我有些争强好胜,心里有些不服气,一口拒绝了。我开始独立行动,不一会儿风筝就被我放得很高了,我高兴极了,十分得意,兴奋地对爸爸说:“看见了吧!不用你帮忙我照样把风筝放得高高的,没有你我照样放得好!”可是我话音刚落,手里的线竟突然松了,抬头一看,不好,只见我的“老鹰”风筝这会儿就像没头苍蝇似的,一头栽了下来。唉!我有些懵了,愣了一下,赶紧收线,把风筝捡回来。爸爸在一旁笑了笑说:“看看,不行了吧,还是让我来帮你吧!”“不用!”我肯定而骄傲地答道。可是,老天不助我也,风停了,我想尽各种办法,风筝却怎么也飞起不来了。我想:爸爸现在一定幸灾乐祸呢!可爸爸轻轻地走过来和蔼地说:“儿子,让爸爸来帮帮你吧。”我犹豫了,想了想,不太情愿地点了点头。
于是,我们父子俩便放起了风筝,我拿起风筝站在好远的地方,爸爸手里拿着线对我说:“一、二、放!”我迅速松开手,爸爸急忙举着线跑,风筝迎着风缓缓地升起了,就在这时,正好起风了,我急忙边追爸爸边喊:“爸爸,快放线,起风了!”爸爸赶紧一边放线一边调整风筝,看着风筝越飞越高,越飞越稳,我和爸爸高兴极了。我们慢下脚步,回头一看,我们的风筝竟然已经是广场里飞得最高的那一只了。“哈哈哈……”我和爸爸开心的笑了起来,笑得那么欢畅,响亮……
这件事我之所以常常想起,是因为它使我明白:要虚心接受别人的帮助,才能把事情做得更好!