放风筝的作文
“又是一年三月三,风筝飞满天……”现在是放风筝的大好时节,于是妈妈给我买了一个“笑脸”风筝。风筝的“脸”是黄色的,一双乌黑的大眼睛不停地冲你“眨”着,还调皮地伸出了红舌头,最有趣的是下巴上还有一缕五彩的胡子。我一看,就喜欢上了它。
下午放学,我和妈妈一起到古彭广场放风筝。广场上的人不多,风很大,比较适合放风筝。看到别人很轻松地把风筝放上了天,我觉得放风筝很容易。我拿起风筝,拉着线跑了起来。可在别人手里显得很乖的风筝,到我手里就变得不听话了,那调皮的风筝好像在跟我闹着玩儿,它时而向左,时而向右,时而用它那“小尖头”顶我的脑袋,最后干脆像喝醉了酒一样一头栽到了地上……我累得上气不接下气,心里很纳闷,为什么我就放不起来呢?我仔细的观察了别人放风筝时的动作。原来,放风筝应该先拉着风筝逆风跑,等风筝升到半空时拉线放线,然后根据风向的改变随时调整方向。我按照这种方法去试验了一次,果然放了起来。看着天空中那飘飘悠悠的“笑脸”,我开心地笑了。