放风筝的作文
今天下午,舅舅、舅妈、妈妈带着我和小表妹祺祺去姥爷家旁边的麦地去放风筝。
舅舅在家里拿了一个蝉一样的风筝,它的翅膀像两个彩虹,眼睛是紫色的,身子是黑色的,看上去漂亮极了。开始放的时候,舅舅拿着风筝跑,我问妈妈:“为什么要这样跑?”妈妈说:“这样才可以让风筝飞起来啊。”
风筝飞起来的时候,小表妹祺祺兴奋的把小胳膊向后一伸,还转着圈,大声喊:“飞、飞、飞、飞……”我们看到后,笑得都前仰后合。然后舅舅把线系在线轴上,把风筝交给我。舅舅还告诉我:“一定要抓牢啊,不然的话,风筝会飞跑的。”
于是,我就使劲的抓住风筝线,不让风筝飞走。我拉着往后跑,飞走就像蝉一样忽高忽低的跟着我飞。突然来了一阵风,我们听到“嗡、嗡”的声音,仔细寻找才发现是风吹风筝线发出的。我把耳朵贴在风筝线上听着美妙的声音,真是动听极了。
放风筝真有趣啊!