放风筝的作文
今天,我和王泽江、厉凡一起去放风筝,我们先到一个很大的广场上飞,这个广场这么大,一定能飞的很高。我拉着风筝跑,奇怪了,着风筝怎么乱飞呀?管他呢,我一路猛冲,可是那风突然改变了方向,我没办法,只好又往反方向跑去,但我受得了,这风筝受不了,它晃晃悠悠得又掉下来了。
我实在是太累了,就坐下来休息一会儿,突然来风了,而且还蛮大的。我立马拾起风筝,跑去。也不知到怎么了,这风好象故意要和我做对似的,我一跑,风就停了。
张老师说(张老师正好来家访,就和我们一起去放风筝):“这里刮的是旋风,而且不稳定,应该换一个地方放风筝。”
于是,我们就去明清宫苑放。这儿的风挺大的,我应该能飞高,可能是风筝有问题吧,这风筝就像蜜蜂一样再跳8字舞,就是飞不高,我想可能是跑的距离不够远吧,我就加大了跑的距离,冲啊!可恶啊,谁那么无聊,竟然来拌我,我回头一看,怎么搞得,风筝竟然掉了下去。我觉得,这“鲸鱼风筝”太难放了,我就和妈妈换了一个风筝。呵呵,这个风筝可好放多了,可是这个风筝也不是十全十美的,风筝要掉下去了,风筝的线不能即使的收线。对了,我突然想到了一个办法,我让张老师拿着风筝,然后我跑下去,喊道:“张老师,可以了,放手。”张老师一放手,我就往下跑,哈哈!风筝一下子飞的很高,呵呵,这个方法还不错,哎呀呀,风向变了,我因为在楼梯上跑不快,虽然我全力抢救,风筝还是搁浅了。为什么我这么倒霉呢?接下来,我只好独自一人来面对自己带来的麻烦,一个人面对那老长老长的线。哎,现在这风多大呀,可怜我还得先把这么长的线卷起来,等我把线卷起来,估计风早就没有了。
我卷起线来,妈妈过来了,说:“你真是的,刚才我都把风筝线都放光了,叫你,你也不支援我一下。”
然后,妈妈帮我放风筝,可是,风没了,我们也没力气了,只好去补充体力,吃午餐了。