放风筝的作文
今天下午,天气非常好,风和日丽,我和爸爸、妈妈还有弟弟,高高兴兴地去对面的海滨广场放风筝。
来到了海滨广场,哇!广场上的人可真多啊!有锻炼身体的,有带小孩玩的,有在学滑冰的,还有人在遛狗的。小狗们在草地上欢快地打着滚、追逐、嬉戏,可好玩呢!
我们在广场上找了个空旷的地方,准备放风筝。我刚开始放风筝的时候,觉得风筝好像是故意在跟我作对似的,总是在低空徘徊。而别人的风筝却飞地高高的,只剩下一个小黑点,我既羡慕又有点泄气。
爸爸妈妈对我说:“遇到一点点困难就泄气,怎么能干大事呢?”听了这话,我振作起精神。不一会,天空作美了,刮起了大风,风筝一下子就飞上了蓝蓝的天空,我很开心!
突然,我的风筝线被树挂了,我一看便跑了起来,由于我的技术太差,风筝线的质量太差,但这两大原因就好似两把剪刀,一下就把风筝线剪断了。我着急死了,立刻去追风筝,当时我还以为风筝在往上飞,后来我才发现风筝在往下降落,它降落的太快了,我也追不上了。我当时非常伤心难过,一年多的好伙伴就这样离开了我。爸爸一边收着剩下的线一边在安慰着我,我们还可以再来。
不过我今天还是有收获的。