放风筝的作文
风筝是一种玩具,放风筝既可以给人带来乐趣,又对保护眼睛和改善视力有帮助。
星期六的上午,妈妈也给我买了一个三角形的风筝,然后带我去宝安海滨广场放风筝。
到了广场,呀!放风筝的人可真多啊!我看见天空中有各种各样的风筝,有蝴蝶形、老鹰形、蜻蜓形、金鱼形、凤凰形等等。看得我心花露放,眼花缭乱!虽然我的风筝是三角形,但上面的图案也是很漂亮,是白雪公主的图案。
我们在广场找了一个相对人少些的地方,就开始放风筝了。我一只手拿着风筝的马勒套,另一只手拿风筝轴放线,这是一个预备的动作,我就这样牵着线跑来跑去,跑来跑去。
突然,一阵微风吹来,我拼命放线。风吹呀吹呀,终于把我这个美丽的风筝吹上了天空。我好高兴,好开心!
我把风筝轴上的线全放完了,风筝飞得好高好高,它一会儿钻进云里,一会探出了头,好像是有意要和我玩捉迷藏的游戏似的,真是个调皮的风筝。我在想:是不是这个美丽的风筝里的公主们想到皇宫见她们的玉皇大帝吧!难怪飞得那么高……
一玩便到中午时分,可我还是不愿意把这个美丽的风筝收回来,因为那些在风筝里面的公主们还没在天空中玩够呢!妈妈这时有些生气了,我只好把风筝慢慢拉回来,折叠好,然后开开心心地回家了。
今天,我真正学会了放风筝,在放风筝的过程中充满了乐趣,又增长了知识,我特别难忘今天这个有趣的日子。