放风筝的作文
春天来了,有的人喜欢去野餐,有的人爱去登山,有的人喜欢骑单车……而我喜欢放风筝。
上周周六,天气很好,阳光明媚,春风拂面,风不大也不小,正好适合我放风筝。我和爸爸兴致勃勃地来到公明广场,这里真是人上人海呀,很多人都在放风筝。
我拿出我的“金蝴蝶”,一边拉线,一边朝一个方向拼命地跑,风筝只打了几个旋儿又掉在地上,它好像跟我作对似的,就是不肯飞上去。它又好像灌了铅一样掉下来,我垂头丧气地数落它:“哼,不争气的东西。”
爸爸走过来,笑了笑说:“不是风筝的过错,是你不应该逆着风跑,我们应该迎着风跑,再放线。”这让我想起飞机起飞时,迎着风在跑道上跑一段时间才飞起来。这次我迎着风跑了一段时间,边跑边放线,“金蝴蝶”果然慢慢地飞上了蓝天。一会儿风力大,它就盘旋上升,我就拍手叫好。
一会儿风力弱了,风筝慢慢下降,我焦急得像热锅的蚂蚁,生怕它掉下来。突然风力不稳定,风筝翻了好几个跟斗,我很忐忑不安,生怕它缠在树上……
后来我的风筝越飞越高,有一个小朋友说:“哇塞,你的‘蝴蝶’飞得好高啊!”我笑着说了一声,说:“飞得再高,它也逃不出我如来佛的手掌心。”我拽了一下风筝,它就下降了,我又放了线,它又上升了,真好玩。
这次放风筝,我特别开心,我在放风筝过程中得出一个道理:做事要有方法,才能顺利进行。