放风筝的作文
春天,鸟语花香,清风徐徐,正是放风筝的好季节。我和爸爸、外公到市政府广场去放风筝。广场很空旷,四周没有树木和电线杆,很多五颜六色风筝已经飞上了蓝天。我十分激动,也准备大显身手一番。
我们的风筝是2.8米的大草原三角形绿色风筝。当爸爸把风筝组装好后,系上了那足有15米长的“大尾巴”时,准备工作便做好了。
开始放风筝了,爸爸手拿风筝高举过头顶站在远处,我负责拿着线圈放线,由外公负责风筝的起飞工作。这时,一阵清风吹过,“赶紧松手”外公大喊。爸爸连忙松手,外公赶紧左手理线右手不停地将线往后拽,边拽边看着风势左右移动,可能是太勒手了,外公赶紧带上了手套,然后继续将线往后拽。我手中的线圈旋转的越来越快,风筝也越飞越高,我的思绪也跟着风筝一起飞上了蓝天:我幻想自己是一只小鸟,正在和风筝嬉戏,我幻想自己是一阵风,托举风筝勇往直前,我幻想……
没等我“神游”结束,手中的线圈突然一紧,把我拉回了现实,我低头一看,原来是风筝线卡住了,这风筝还没有完全固定在天上呢,怎么在这个节骨眼儿上卡了?怎么办,我心急如焚,不想却把线越弄越糟。幸亏爸爸及时“救驾”保住了风筝。原来,风筝升到一定高度之后,会不停往上升,线圈转速越来越快,如果理不顺线,就会卡壳。这时,只需逆向旋转几下就行了。终于长知识了。
经过一番努力,风筝终于飘在了天上,看着与碧蓝的天空融为一体的风筝,我高兴的又蹦又跳。
俗话说上山易,下山难,放风筝也是如此。我看时间差不多了,就开始收风筝了,可我逆向旋转却怎么也转不动,仿佛另一端有一只无形的手在拽着绳子。外公见了,便带上手套,左右交替着把绳子往下拽,边拽边停下来观察,看看风筝会不会和其他风筝撞起来。终于,我们将风筝收了下来。
看着蓝蓝的天,我陷入了沉思,要是每天都有这蓝蓝的天该多好呀。让我们保护环境,让这天空越来越蓝,越来越美。