放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春回大地、万物复苏,在春天的一个上午,人们来到绿油油的空旷草地上放风筝,小花、小明、小刚也约好一起放风筝。
草地上已经来了很多人,人们笑着!跳着!闹着!跑着!玩着!天空中已经飞翔着许许多多、各种各样的风筝,草地上热闹非凡。远处,看!右上方那只老鹰风筝,老鹰在白云朵朵的空中盘旋,看起来就像在巡视自己的领地;瞧!那条鲜红色的金鱼风筝,在天空里悠闲地飞着,如同在水中快乐地游来游去;你再看!中间那条长着四十二条腿的大蜈蚣,在天上爬啊爬,它的头往哪边,身子就扭向哪边,形成了一条蜿蜒曲折的小径,可爱极了!远处那对父母和小男孩,正拽着一架好似飞机的风筝,你远远地就会听到小男孩的欢叫声。
近处的草地上,小花笑眯眯地轻轻捧着自己最喜欢的蝴蝶风筝,生怕把它折断了,小明和小刚迫不及待想放风筝,只见他俩一起合作准备放燕子风筝,小刚跑在前面,他左手拿着线轴,右手拉着线,一边跑一边往后看,然后继续放线,“小明,举高点儿!举高点儿!”站着小刚后面的小明高高举着风筝,“小刚,快跑啊!快跑啊!风筝就要飞起来了!”小明兴奋地喊道,不一会儿,燕子就飞上了天空。
看到此情此景,我都想参与其中呢,过几天,我也想约好自己的家人、朋友一起来场风筝盛会。