放风筝的作文
经过了漫长的冬天,我们终于迎来了春暖花开的日子,小草发芽了,大树披上了嫩绿的衣服,小区里的玉兰花和桃花也悄悄地绽放,芳香四溢。这生机勃勃的一切,吸引着我们,我们迫不及待地想投入到这春天的怀抱。
这个周末,爸爸妈妈带着我和弟弟去公园放风筝。公园里有好多人,有人在跑步,有人在打球,还有很多人在放风筝。前方,一家三口正在放一个桔黄色的三角形风筝。天上还飘着五颜六色、形态各异的风筝。有可爱的金鱼风筝,长长的蜈蚣风筝,还有威风的老鹰风筝。
我们拿出自己的燕子风筝,我和弟弟分工合作,弟弟在后面举着风筝,我在前面扯着风筝线,我们俩一起迎着风跑,跑了一会儿,我让弟弟撒手,弟弟放开了风筝,风筝就飞了起来,可是很快又一头栽了下来,我们试了几次都没成功。这时,爸爸走过来对我们说:“放风筝是有技巧的,当你觉得风筝要下降的时候,就要快速收线,感觉风筝线有拉力的时候,就要把握时机放线,保持风筝在天空挺住不坠。”我们按照爸爸说的方法去操作,果然成功了。看着我们的燕子风筝在风中高高飘扬着,我和弟弟高兴得合不拢嘴。
这时旁边有一个女孩手里拿着一个漂亮的蝴蝶风筝,试着放了几次,都没能飞起来,她羡慕的看着我们。我看到这一切,走过去对她说:“我来帮你一起放吧?”她高兴的点了点头说:“好啊,谢谢你!”在我们俩的努力下,很快把风筝放了起来。她的蝴蝶风筝就像一只真正的蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,非常美丽!
太阳快落山了,风也渐渐停了,我们这才把风筝收了起来,恋恋不舍的回家了,今天玩得真高兴啊!