家乡的风作文
我的家乡处处都美,家乡四季的风更美。
春天的风是五彩缤纷的。风姐姐把杨树、柳树、小草都染成绿色的;把桃花染成红色的;把梨花染成白色的;把野花染成五颜六色的,草地上像铺上了花地毯一样。小朋友在风姐姐的帮助下放风筝,风筝也像是被风姐姐染成了各种颜色的,黄色的海绵宝宝风筝、黄色加黑色的老虎风筝更是威风!
夏天的风是红色的。风哥哥把大地吹得火红火红的,连黄的花、白的花、紫的花、蓝的花、绿的草都被吹成红色的了。还有小溪、太阳、天空都成了红色的。
秋天的风是金色的。风姑姑把杨树、柳树、小草、小花吹成了金色的,远远望去,森林就像金色的海洋。田野的稻谷丰收了,农民伯伯的脸上露出了满意的笑容,果子也成熟了,人们高高兴兴的吃着香甜的果子。
冬天的风是白色的。风爷爷虽然已经很老了,但一到冬天就像一个小伙子,活跃极了。风爷爷把大地吹得一片雪白。地上像铺上了白地毯;屋上像盖着棉被;树上像披上了银装。小朋友们穿着棉袄在满天飞舞的大雪中玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,有的推雪球,玩得开心极了!
我爱家乡,更爱家乡四季的风。