家乡的风作文
发丝轻扬,舒爽的清凉,我知道,你来了。伸手一把抓去,指缝里留下了你未来得及挣脱的衣角——触角冰凉。
曾几何时,我与你无忧无虑,你奔跑在湖面的褶皱上,我追逐在麦田的小路上。我们去了树林,你调皮地把树叶敲得叮当响;我们来过山谷,岩缝中,传来你口哨的清响;我们去过大海,你与浪花在岩石旁舞蹈,在海螺的深处隐藏。点点滴滴,你的影子给了我快乐的童年。
在某个冬天的早上,我似乎永远离开了你,去了一座座高楼,一排排街道,被叫做“城市”的地方。你曾跨过千山万水找我,气喘吁吁地爬上十几层的大厦,敲打着窗户。“嘿,伙计!”我笑着看他,还没等他回答,房间外面的声音:还不快点复习!我一愣,垂下眼帘,于是拉上窗帘:对不起……再见。接着转身就走,身后,是风的呜咽。
再一次与你相见,是晚秋。早上去学校,空气又闷又冷。这时,地上的落叶卷了起来,耳边传来“呼呼”的声音。是你!我惊呼,抬眼望向天空,你亦不是当年的孩童。你高大了许多,严酷、冷峻,你面无表情地与我擦肩而过,就像当时我在你面前拉上窗帘一样,我的心在哭泣。
终于,到了第二年春天,我卸下了城市包袱,来到了老家。我在蓝天下放声歌唱,风,快来吧,你我要像当年一样。