家乡的风作文
我的思绪总是活蹦乱跳,它总会在不经意间蹦出一些念头来,特别是晚上。
外面刮着大风,我的思绪又开始活动了。那风也许她讨厌谁吧。我的桌子是墙里凸出来的一块,并不怎么密封,为了方便写字,我在桌上铺了一块橡胶垫,那风透过缝隙将它吹了起来,虽然没吹走,但把橡胶垫吹得鼓了起来。她就像是个倔强的小姑娘,越是想将她压下去,她越是用力,她好像想让我做些什么,但我也没有时间去做,我得留在这儿,虽然我不想,但我也无权离开。外面就算是打起来、打得不可开交,我只要留在这继续做我的事情就可以了。
过了许久,她离开了,到了外面的树丛里。
十二点,我的工作完成了,漫漫长夜,我可不想像一具傀儡待在家里,决定出去看看,看看夜里的苏州。外面没有多少车和人,除了一些还没有找到归宿的大卡车,即使引擎轰鸣,也没有任何人察觉到。我找了一个地方坐下,拿出一本还未开封的书,打开它,在微弱的光线下,更能感受到书中的世界。这个世界就你一个人,唯独书本里的人能与你陪伴,在夜里,你可以脱离这个世界,脱离肉体,可以去任何你想去的地方,不用隔着屏幕去走去看,反正夜还长着呢,不是吗?
回去的路上,风又来了,这次她温柔了不少,看来这才是她想我做的。