家乡的风作文
风在四处奔跑,它身上寄托着无数人的感情。莫言是一个喜欢听风讲故事的女孩。她住在表姐家,等待母亲来接自己和她一块儿去住。她等啊等,这一天终于来临了!鸡肠子一样长、鱼鳃一样鼓的火车飞驰着,到了城里,她有了一个新爸爸和妹妹。一天晚上,她无意间听到从父母房里传出来的骂声和抽泣声,使她彻底对城里失去了感情,又回了表姐家。
莫言是个可怜的孩子,她两岁时因一场高烧毁了她说话的能力,后来表姐不知用什么法子治好了她。莫言病好了,爸爸不见了。
莫言是个善良的孩子,她在狗尾巴湾救了一只被蛇咬伤了的小鸟,它很漂亮,蓝背白脯紫尾,莫言很喜欢它。
莫言是个诚实守信的孩子,她的好朋友张二朗被父母接去城里上学了,她答应他照顾那些野鸟,她便常去狗尾巴湾,看着它们嬉戏,飞翔,歌唱,成长。她总是微微一笑:“张二朗他还好吗?”
那风喜欢讲故事,喜欢给莫言讲故事,它喜欢纯洁无暇的白色,就像莫言一样。它说莫言穿上白色衣服一定会像白雪公主一样漂亮。
莫言如愿以偿,她回到了表姐家,回到了狗尾巴湾,回到了风的身边。相信她一定可以找到原本属于她的快乐。没有束缚,没有烦恼,没有城里那些肮脏的雪。只有自由、无忧和善良。有风作伴,她就是天使;有星星作伴,她就是精灵;有那些野鸟作伴,她就是神奇的羽毛。纯净的眼眸折射出幸福的光芒。
听,风在讲故事……