家乡的风作文
我的家乡地处毛乌素沙漠,这里简直就是一个风的世界,不经意间它就来到了我们的身边。家乡的风有着浓烈的家乡的味道,家乡的人都有着一颗火热的心,性格也是火辣的,家乡的风正如家乡的人,来的猛烈,就是退也不甘示弱。
家乡的风像个调皮的男孩子。“他”要是不高兴,发起脾气来那可不得了:他会把树叶从树枝上恨恨地拽下,并把它们使劲地抛向天空,小树被他拦腰折断了,塑料袋被他强行套到了树枝的头上,娇艳的花儿哪堪忍受如此的摧残,早已身首异处,翻飞的纸片也被他碎尸万段;更可气的是他还故意将沙扬在行人的眼里、身上、头发中。瞧!像他这样调皮的孩子怎么管呀?
他又像一个魔术师,常常把天空变得昏黄昏黄的,透过窗户看去,整个世界像蒙上了一块黄色的纱巾,平日里蓝色的天空不见了,留给人们的则是一片黄沙漫漫,黄色的天、黄色的二层小洋楼、还有那黄色的树木;平日里衣冠楚楚的人变成了一个个张牙舞爪的怪物。瞧!这么彻底、这么火辣的魔术师像不像一个纯正的陕北汉子!
家乡的人对家乡的风是又爱又恨。人们想尽办法来驯服他。如今的他在层层绿荫的遮挡下变得乖巧多了,我期望明天家乡的风会变成温暖的风!