放风筝的作文
星期天的下午,风和日丽,阳光灿烂,是个难得的好天气。我和爸爸去公园放风筝。
公园里,放风筝的小朋友真多啊!绚丽多彩的风筝迎风飘荡着,有金色的小鸟,凶猛的老鹰,红色的蜻蜓,可爱的天线宝宝,美丽的蝴蝶……
我迫不及待地把蝴蝶风筝拿出来安装好,开始在草坪上奔跑了起来。我迎着风把风筝往上一送,然后又紧跑几步,风筝飞上了天。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。我慢慢放着手中的绳子,只见那美丽的大风筝,在蓝天的衬托下显得更耀眼了。它像只美丽的大蝴蝶,在天空中自由自在地飞翔。正在我得意洋洋之时,风筝却像喝醉了酒似的,不停地在空中左摇右摆,然后直往下降。这时爸爸说:“快收线!”我按照爸爸的指点收线、放线,风筝终于又飞上去了。一阵风吹来,爸爸大叫:“快放线,这样我们的风筝会往上升得更高的。”果不其然,我们的风筝成了第一名,我的心里美滋滋的。谁知道这时我的风筝线突然断了,我赶紧追上去但还是没有抓住,我只能眼巴巴地看着我的风筝越飞越远。
虽然风筝飞走了,但放风筝给我带来了很多快乐。