放风筝的作文
星期天上午,爸爸带我去新世纪广场放风筝,我高兴极了。
呀!广场上的人真多啊!他们有的在做游戏,有的在锻炼身体,有的在滑旱冰,还有的在放风筝,热闹极了。
我迫不及待地拿出风筝,装好就放,可是风筝怎么也飞不起来。
后来,在爸爸的指导下,我的风筝才渐渐飞了起来。风筝越飞越高,也变得越来越小,线绷得紧紧的,风筝好像要挣脱飞走一样,我紧紧地握住线轴。
这时候,天空忙极了,有蝴蝶、蜻蜓、老鹰在飞,有娱蛤、蝎子在爬小鸟在花丛中鸣叫,一派美丽繁忙的景象。线的一端是轻盈飞舞的风筝,另一端则是一张张兴奋的笑脸,奔跑,呼喊,互相比对,有高兴,有羡慕,有沮丧,每一个人都是那么认真,那么开心。
正当我放得兴奋的时候,忽然一条凶恶的娱蛤向我的老鹰冲来,躲闪不及两条线缠绕在一起了,就好像老鹰与娱蛤在搏斗一样,一会儿老鹰在上,一会儿娱蛤在上,一会儿缠在一起,一会儿又各自分开,吸引许多小朋友拍手称赞,煞是好看,最后两败俱伤,双双落下。我们各自检查自己的风筝,又开心地各自放飞。
时间过得真快,一转眼,就到中午了,虽然有点舍不得,但每一个人都带着兴奋与满足回家了。