放风筝的作文
周末,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,我和妈妈约上姑姑一家,到东钱湖去放风筝。
披着绿装的草地,一眼望去,人山人海,热闹极了。有的在骑车,有的在忙着搭帐篷,更多的在放风筝……抬头望去,天空中到处飞舞着各式各样的风筝。快看,远处有一只张牙舞爪的“蜈蚣”正向那条肥嘟嘟的“小金鱼”扑过去。紧跟着一只“老鹰”正向“蜈蚣”飞去。
于是,我忙对弟弟说:“咱们也把‘燕子’放飞上去吧。”“好呀,好呀!”弟弟高兴地说。弟弟握着燕子风筝的两只大翅膀,我拿着线轴,一旁的表妹下令:“预备,跑!”这时弟弟把燕子风筝向空中一抛,我就像一只长着翅膀的小鸟向前飞奔去,10米,20米,30米……随着我越跑越远,燕子风筝也越飞越高,我内心很激动,当我仰头望向燕子风筝时,风筝就像夜晚的星星一闪一闪在空中快乐地飞翔着。
正当我和弟弟玩得不亦乐乎的时候,一旁的表妹跳着说:“哥哥,哥哥,帮我把蝴蝶风筝也放上去。”我看着表妹崇拜的眼神,把手上的线轴交给了弟弟。
我和表妹正要放飞蝴蝶风筝时,边上传来一阵欢笑声,寻声望去,原来是个小男孩的三角形风筝被放上空中了,看把他高兴地蹦啊跳啊,多开心呀。
随着我手上的线轴忽上忽下,蝴蝶风筝也稳稳地在天空中自由地飞翔着,越飞越远了。我们愉悦的心也随着风筝飞向了蓝天。