放风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”多美的春光啊!正是放风筝的好时候。
星期天上午,小明和小华相约去公园放风筝。到了公园,他们迫不及待地就开始放风筝。小明拉着风筝线,小华拿着风筝。小华叮嘱道:“你拿好风筝线,跟着我,我要开始跑了。”小华笑着说:“明白了,我会紧紧地跟着你的。”然后小华高高地举起风筝,迎着风飞快地跑了起来,小华手一松,风筝便飞起来了。小明不停地拉一下风筝线,然后再松开,风筝就越飞越高了。他们高兴地眉开眼笑。这时走来了一个小女孩,她手里拿着一个蝴蝶风筝。她对小明和小华央求道:“我不会放风筝,你们能不能教教我?”小明和小华愉快的答应了。远处还有一家三口在放风筝。小朋友说:“爸爸妈妈你们看,我放的风筝最高。”
过了一会儿,天上便飞满了风筝。蝴蝶风筝在翩翩起舞,蜻蜓风筝像是在捉虫子,老鹰风筝在空中横冲直撞……它们把天空装扮地格外漂亮。
放风筝可真趣味!该吃午饭了,小明和小华依依不舍地回家了。