放风筝小学作文
在一片茂密的森林里住着一只小狗,我给它起名为汪汪。
第二天天气晴朗,小狗汪汪觉得在家没劲了,心情糟糕透了,就拿着自已的风筝到公园去玩了。
它来到了公园,找到了一块草地放风筝。它放着放着,忽然吹来一阵大风,把小狗汪汪的风筝卡到了大树上,小狗汪汪焦急万分,哭得在草地上批滚,它想爬树,可是爬不上去。这是,来了一只小狐狸美美,美美问汪汪:“你怎么在地上批滚啊?”汪汪伤心地说:“我的风筝被风到大树上了,拿不下来。”狐狸美美说:“不用着争。”美美眼珠一转,飞快的跑回家拿了一个拐杖,把小狗汪汪的风筝弄了下来。汪汪高兴得一跳三尺高,对美美说:“谢谢。”美美说:“不用谢。”汪汪对美美说:“那我们一起放风筝吧。”最后他们手拉着手一起放风筝了。
这个故事告诉我们要向美美一样乐于助人。