放风筝作文
课余生活中,我喜欢放风筝,它给我带来了很大的乐趣。
今天下午,天气晴朗,温度适中,妈妈带着我和姐姐妹妹一起去市政广场上放风筝。
广场上的人真多啊,白发苍苍的老爷爷、老奶奶,年轻的叔叔阿姨,大哥哥、大姐姐,还有许多三五成群的孩子。天空中的风筝真多啊,有大有小,形态不一。展翅翱翔的雄鹰、俊俏轻快的小燕子五颜六色的蝴堞、自由自在的小金鱼,还有临风飘动的蜻蜓……色彩斑斓,漂亮极了,它们迎风飞舞、忽上忽下,十分引人注目。
看着人家的风筝高高飞翔,我也迫不及待地拿起蝴蝶风筝放了起来,我让妹妹帮我把风筝拿正,说了声“放!”妹妹赶紧放了手,我有时跑着小步,有时停下拉线。看者冉冉上升的风筝,我心里乐开了花。我们跑着跳着,笑着叫着。突然,风停了,我的蝴蝶风筝“嗖”地落了下来,正在这时,一阵风又把风筝托了起来。我和姐姐妹妹相互轮流着放,不知不觉中,放风筝的人少了,我们也依依不舍地回家了。
我喜欢出去放风筝,它既能够锻练身体,又能够给我的课余生活带来无限乐趣!