风的作文600字
风有四个女儿,一个叫春风,一个叫台风,一个叫秋风,一个叫北风。
有一天,风妈妈对四个女儿说:“我老了,你们长大了,该帮我做一点事了。”四个女儿答应了。
春风姑娘对妈妈说:“妈妈,前三个月的任务就让我来帮您吧!”风妈妈说:“大女儿啊!你出去要帮助人类,为人类做做好事,不能给人类带来麻烦。”“好的!”春风姑娘说。春风姑娘来到人间,人类、植物、动物都很欢迎春风姑娘,人类忙着种田,小草悄悄地从地睛钻出来了,许多动物也悄悄钻出了窝。春风姑娘完成了任务,回到家,风妈妈很满意,说:“以后要更加努力,为人类造福。”
台风姑娘很忌妒,就对妈妈说:“我也要为人类造福。”风妈妈不肯答应,台风姑娘再三请求,风妈妈才勉强答应了。台风姑娘来到人间,给人类带来了许许多多的灾难,不是下大雨,就是刮大风。在这三个月里台风姑娘真是给人类造了不少“福”。回家后,她被妈妈狠狠地批评了一顿。台风姑娘伤心地哭了起来。
中间三个月是秋风姑娘的任务,她来到人间吹落了黄叶,吹黄了稻田,送来了丰收的情景,送来了人们的微笑,她给大地带来了生机,好像要让被台风姐姐破坏的树木卷土从来。秋风姑娘让大地的花、草、树、动物恢复以往的精神。风妈妈很满意秋风女儿的做法。
后三个月是北风姑娘的任务,风妈妈有点不放心北风女儿。北风对妈妈说:“妈妈您放心吧!我不会像二姐那样的。”北风姑娘请来了“雪弟弟”来到人间,给大地穿上了一件白色衬衫,大地变地雪白雪白的,成了“白雪公主”,给人们带来美与幸福。风妈妈对北风女儿也很满意,她高兴地笑了。