写风的作文
“沙…。沙……”一阵微风吹来,拂过树叶,发出沙沙的声音,几片树叶被风吹落,慢慢向下飘。
无形的风迎面而来,拂过我的脸颊,十分凉爽惬意,树叶抖动着,那抹耀眼的绿显得十分清新。风继续吹着,发出“呼呼”的声音,仿佛在大声歌唱,风越来越急躁,把地上的树叶卷起又落下,地上的灰尘乘着风飞了起来,准备去高出游玩。
“哗哗”风像一只张牙舞爪的怪兽嘶吼着,仿佛要将所有的东西撕碎。树叶被风崔得“呼啦呼啦”直响,树枝摇摇晃晃,地上的落叶和灰尘被狂风吹得漫天都是。树叶在空中飞舞着,灰尘迷漫了双眼。“哗”风继续嘶吼着,似乎要将全世界吞噬一般,地上的小草小花挣扎着,想逃离风的魔爪。
狂风包围着我,让我寸步难行,往前走一步就会将我又推回来。风又伸出它无形的魔爪,将地上的小草推搡抓捏,小草像着了魔一样扭动这身体,大树被推得东倒西歪……
风,时而微弱,时而剧烈,微弱时像一位慈祥的母亲,强烈时像一位暴跳如雷的父亲。